Главная Здоровый образ жизни Из какого материала делают лучшее постельное белье

Из какого материала делают лучшее постельное белье

Версия для печати Отправить на e-mail

byaz1.jpgЗдоровый сон невозможен без тишины, удобного матраса и комфортного нежного постельного белья. Если вы каждое утро приятно просыпаетесь даже под настоятельные требования своего будильника, то вы правильно подобрали себе простыни и другие постельные принадлежности. На самом деле, стать счастливым может каждый, главное чтобы он умел подбирать качественную ткань для своего ложе.

Самый распространенный материал, из которого делают постельное белье – это хлопок. Он очень приятен телу, не скользит, его удобно стирать, сушить и гладить. Правда, хлопковая ткань быстро садится при стирке, зато и стоит хлопок не настолько дорого, как шелк.

Но самый большой плюс тканей хлопкового семейства – это их разнообразие. Различия в переплетении хлопковых нитей – это главное условие, по которому отличают батист, бязь, ситец, сатин и прочие хлопковые ткани.

Сатин очень приятен в повседневном использовании. Такое постельное белье легкое, плотное и долговечное (постельный комплект запросто может выдержать 200 – 300 стирок). Сатин не линяет, легко гладится и отлично очищается от пятен при 40 градусах по Цельсию. У сатина очень приятная шелковистая поверхность, но он на порядок дешевле шелка. В семействе хлопковых сатин довольно таки дорогой, поэтому в повседневном использовании используется не часто.

Батист имеет редкое переплетение нитей. Белье из батиста очень легкое и немного прозрачное. Из особенностей переплетения выплывает главный недостаток материала – низкая носкость и выдерживание всего лишь 50 – 70 стирок. Из батиста обычно шьют нарядное белье, например, свадебные и детские комплекты.

Не самая высокая износостойкость и у ситца, так что из него производится лишь недорогое белье для повседневного использования. Материал быстро утрачивает свой товарный вид, но и на его замену не приходится нести большие расходы.

не забываем также, что существуют одноразовые простыни. Они обычно применяются в медицинских учреждениях, салонах красотыи косметическихкабинетах и позволяют поддерживать необходимый уровень гигены. В некоторых случаях их покупают также при домашнем уходе за лежачими больными. Создаются одноразовые простыни обычно из особого вида бумаги, из спанлейса и спанбонда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Извечная проблема выбора между мягким и жестким матрасом   Вегетарианство и спорт »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии