Главная Для женщин Когда и какие маски для лица нужно делать?

Когда и какие маски для лица нужно делать?

Версия для печати Отправить на e-mail

maska-lico.jpegСтатей о различных масках для лица написано огромное множество. Женщины всех возрастов очень трепетно относятся к коже лица, поэтому подобные статьи очень популярны. Уже известно множество рецептов для увлажнения, очищения и питания кожи лица. Немало существует и масок с омолаживающим эффектом. В каждом рецепте есть свои секреты и хитрости, но в рамках конкретно этой статьи вы узнаете, какие маски и когда лучше делать.

Приоритеты в выборе маски для лица должны меняться в зависимости от поры года, времени суток, возраста состояния и типа кожи. Любой тип кожи одновременно нуждается в питании, увлажнении и очищении. Понятное дело, нельзя одновременно делать все типы масок, поэтому необходимо знать, какой последовательности придерживаться.

Важней всего для кожи очищающие маски, так как гигиена играет ключевую роль в здоровье всего организма. Когда вы находитесь на улице, то желаете вы того или нет, пыль и грязь загрязняют ваши поры. Но очищенные маски имеют еще одно назначение: с их помощью счищаются ороговевшие участки и уничтожается благоприятная для появления прыщей микрофлора. Очищающие маски необходимо делать примерно через неделю. Отдельный разговор о предрасположенной к угревой сыпи коже: такую кожу нужно очищать специальными масками по два – три раза в неделю. Следом после маски необходимо использовать питательный крем для успокоения кожи.

Сразу после очищения кожу необходимо подпитать, так как все скрабы, глина и синтетические вещества истощают кожу. В этом плане очень хороши маски из календулы. Питательные маски лучше делать утром, так как они смогут обеспечивать вашу кожу нужными витаминами и сохранят здоровый цвет на весь день. К тому же, питательные маски создают липидный барьер, который помогает на дольше сохранять чистоту и молодость кожи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лечение акне перекисью водорода   Методики инъекционной косметологии »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии