Главная Для женщин Причины появления перхоти и профилактика

Причины появления перхоти и профилактика

Версия для печати Отправить на e-mail

article93.jpgПерхоть бывает сухой и жирной. Внешне эти виды отличаются по образующимся чешуйкам: во втором случае они крупнее и жирнее. Появлению перхоти предшествуют нарушения в клеточном обмене, когда ороговевшие клетки на поверхности кожи головы начинают делиться слишком быстро, отчего их количество стремительно растет.

Когда таких клеток скапливается на поверхности кожи головы слишком много, человек начинает ощущать постоянный дискомфорт и шелушение, так как жирные чешуйки являются благоприятной средой для размножения микроорганизмов. Так что больному необходимо как можно раньше подумать над тем, как лечить себорейный дерматит и подобрать подходящие народные средства.

Причиной для появления перхоти обоих видов может стать переутомление, гормональные изменения, неправильное питание и т.д. Как только возникает одна из перечисленных неприятностей, микроорганизмы активизируются и доставляют своему носителю еще больше проблем.

В большинстве средств против перхоти используется три типа активных компонентов. Так, противомикробные средства восстанавливают естественный баланс и убивают микроорганизмы. Использование цитостатических компонентов позволяет временно приостановить процессы регенерации клеток. Кератолические препараты эффективно очищают поверхность кожи от омертвевших клеток.

При первых же признаках перхоти многие из нас покупают специальные шампуни, но забывают о существовании других средств, с помощью которых можно дополнить и усилить действие шампуня. Выбирая средство от перхоти знайте, что в особенно запущенных ситуациях обычные массовые средства бессильны. Подавляющее большинство представленных на рынке веществ в большей степени предназначено для профилактики, нежели непосредственно для лечения.

Если у вас появилась перхоть или себорейный дерматит, советуем не сильно рассчитывать на раскрученные шампуни против перхоти и сразу же обратить внимание на аптечную косметику. Лечебные шампуни уничтожают вызывающий перхоть грибок и защищают волосы от их повторного появления. Существует классификация шампуней против перхоти для жирных, хрупких и ломких волос. Во всех случаях они сочетают в себе противовоспалительные, успокаивающие и кератолические компоненты. Высоким бактерицидным и противогрибковым действием отличаются средства, которые изготовлены из различных препаратов растительного происхождения (например, экстракта листьев чайного дерева и экстракта настурции).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Советы по уходу за волосами от Alerana.ru   Несколько причин ходить в салон красоты »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии