Главная Здоровый образ жизни Дешевые матрасы - это хорошо или плохо?

Дешевые матрасы - это хорошо или плохо?

Версия для печати Отправить на e-mail

Благодаря Ильфу и Петрову призыв «Уважайте матрасы, граждане!» стал достоянием масс. Матрасы в то время были величайшей ценностью, и «матрасовладельцы», как отмечали классики, пользовались большим уважением. Поэтому у Коли и его жены из «Двенадцати стульев» в комнате мебель была представлена только матрасом в красную полоску, лежавшем на четырех кирпичах. 

Современные матрасы, понятно, не чета прежним. И среди них есть особые, на которых снятся только сладкие сны.

Ортопедические матрасы

Ортопедические модели отличаются от своих собратьев тем, что они способны подстраиваться под изгибы тела спящего человека и таким образом снимают нагрузки с позвоночника. Позвоночник находится в распрямленном положении, т.к. матрас не прогибается под весом тела, говоря простым языком, отсутствует печально известный «эффект гамака». 

Внешне они весьма привлекательны, в чем заслуга дизайнеров, и различаются не только декором, но и видами, наполнителями, а также ценой.

Матрас ортопедический

Спальный ортопедический матрас Бэмби ЛайтЦены

Цены зависят от видов, а они бывают пружинными и беспружинными. И хотя авторы романа писали об уважении к пружинным матрасам в голубых цветочках, они в то время выпускались с зависимыми пружинными блоками. С нажатием одной из пружин срабатывали и соседние, в связи с чем у матрасов был низкий ортопедический эффект.

Сегодня производятся матрасы с независимыми пружинными блоками, каждая пружина заключена в отдельный чехол и работает автономно, благодаря чему матрас «подстраивается» под тело спящего. Но такие матрасы стоят дороже традиционных. 

Цены на матрасы зависит и от наполнителей. Дешевле ватные матрасы. Но вата гигроскопична, впитывает не только влагу, но и пот, вследствие чего в ней появляются грибки, плесень и даже клещи, бугры, неровности, комки и впадины. Какой тут ортопедический эффект?!

Иное дело матрасы с кокосовой койрой, латексом и пр. Но за качеством стоит и более высокая цена.

Матрас дешево

Дешевый матрас не всегда означает низкое качество. Матрас по недорогой цене с достойным качеством можно приобрести в интернет-магазине МебельОК. Низкие цены здесь потому, что накладные расходы минимальные. Не нужно платить за дорогостоящую аренду торговых площадей и складов, тратиться на дорогостоящий экстерьер и интерьер, коммунальные расходы, зарплату многочисленного персонала и т.п. Продукция поставляются непосредственно от производителя. Вот и весь секрет.

Аргументом высокого качества служит тот факт, что в 2014-м году Государственной службой интеллектуальной собственности Украины МебельОк зарегистрирован как товарный знак, т.е. торговая марка МебельОк находится под юридической защитой государства. 

shapka_p1.pngНа сайте http://mebelok.com/matrasi-ortop/ представлено настоящие изобилие современных матрасов, которые выбрать и купить можно, не выходя из дома.

Таким образом, дешевый продукт в привычном магазине, особенно на рынках, таит в себе ненадлежащее качество. А дешевый матрас в Интернет-магазине МебельОк с гарантированным качеством, т.е. как в поговорке «дешево и сердито».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кошки снижают давление и продлевают жизнь   Извечная проблема выбора между мягким и жестким матрасом »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии