Главная Для женщин Так ли необходимо носить послеродовой бандаж?

Так ли необходимо носить послеродовой бандаж?

Версия для печати Отправить на e-mail

1ee3e11920e23cc24aa792f95a62f041.jpgОсновная функция послеродового бандажа сводится к обеспечению физиологически правильного положения органов малого таза. Поскольку абдоминальные бандажи назначают женщинам после кесарево сечения, то с их помощью формируется правильный и эстетичный рубец. Так как перенесенная боль, появившиеся заботы и радости материнства скоро проходят, новоиспеченные матери много внимания обращают на последствия беременности. Поэтому так важно сформировать правильный рубец.

Выбирать послеоперационный бандаж необходимо в соответствии с предписаниями своего врача, учитывать величину шва и объем талии. Послеоперационные бандажи стоят довольно дешево – около 100 – 200 грн. (зайдите сюда и убедитесь в этом лично). Врачи предостерегают женщин возлагать на послеоперационный бандаж слишком большие надежды: как бы ни было велико ваше стремление вернуть прежнюю фигуру, не нужно форсировать события. Наберитесь терпения, занимайтесь спортом и выполняйте все предписания наблюдающего гинеколога.

Если послеоперационный бандаж – это суровая необходимость, то послеродовой бандаж покупается добровольно. Споры о необходимости его покупки не умолкают, ведь его ношение еще не исключает возможности появления послеродовых складочек. Важно подобрать бандаж не из синтетического материала, так как кожа под ним будет постоянно потеть и доставлять неудобства.

Поясные бандажи доставляют определенный дискомфорт. Если вы не собираетесь с ним мириться, советуем присмотреться на более дорогие модели, выполненные в виде шорт или высоких трусиков. Подобные модельки можно носить поверх нижнего белья или даже вместо него. В последнем случае следует купить несколько запасных комплектов на смену, иначе никакой пользы от периодичного ношения бандажа вы не получите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Стратегия поведения с ребенком в ресторане   О причинах и симптомах синдрома Шерешевского – Тернера »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии