Главная Для женщин Лечение акне перекисью водорода

Лечение акне перекисью водорода

Версия для печати Отправить на e-mail

acne_pregnansi_thumbs.jpgС воспалительными заболеваниями кожи сталкиваются в течение своей жизни практически все люди. Особенно распространена такая форма воспаления, как акне. Эти высыпания на коже вызывают бактерии propionibacterium. Если позволить им размножаться и никак не бороться с ними, то в результате могут развиться кожные инфекции.

Опасность бактерий в том, что они размножаются в порах кожи, в результате блокируя ей возможность нормально дышать. И тут как нельзя кстати оказывается перекись водорода от прыщей. На сегодняшний день этот метод является одним из самых простых и недорогих. Обрабатывая инфицированный участок перекисью водорода, вы обеспечиваете поступление свободного кислорода глубоко в поры кожи, достигая сами источники инфекции. В результате такого воздействия гибнут все бактерии, поскольку они не приспособлены такому испытанию.

Раствор имеет отличные дезинфицирующие свойства и десятилетиями используется в качестве антисептика. Перекись водорода можно использовать для удаления с кожи грязи, жира и косметики. Используйте для протирки лица ватные тампоны. Протирайте ими как сами прыщи, так и прилегающие к ним ткани. Перекись водорода хорошо дезинфицирует лицо и предотвращает дальнейшее распространение инфекции.

Используя это средство, избегайте его попадания в глаза и на кожу вокруг них, иначе вы рискуете сильным раздражением. Раствор нельзя смывать с кожи – он должен высохнуть. Перекись может привести к пересушиванию кожи, поэтому после процедур можно пользоваться увлажняющим кремом.

Эффективность перекиси водорода в том, что она не только убивает бактерии на поверхности, но и предотвращает их рост внутри пор. Другими словами, это химическое соединение эффективно не только от прыщей, но и от акне в целом. А вот обрабатывать шрамы и рубцы этим раствором не рекомендуется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Шоп-туры в Москву за косметикой: где остановиться на ночлег?   Когда и какие маски для лица нужно делать? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии