Главная Лечение в Израиле Несколько интересных фактов о позвоночнике

Несколько интересных фактов о позвоночнике

Версия для печати Отправить на e-mail

_sq.jpgПозвоночник является единственным суставным соединением в скелете человека, количество костей в котором не определено каким-то единственным значением. То есть, у одного человека их может быть 33, а у другого 35. Поэтому количество сросшихся костей в копчике варьируется от 4 до 6! Такую анатомическую особенность в медицине не считают патологией.

У новорожденного ребенка позвоночник подвижен и соединен не только между собой, но еще и с костями таза. У взрослых людей позвонки крестца полностью срастаются и образуют полноценную костную систему.

Максимальный вес, который может выдержать позвоночник здорового человека – 400 кг. Такая прочность объясняется заполнением межпозвоночных дисков тканевой жидкостью. При напряжении, мышцы фиксируют эти диски, образуя прочнейшую биоструктуру.

Позвоночник тренированных людей имеет уникальную гибкость. По сумме движений талантливые артисты цирка способны просунуть голову между ног и уже со стороны спины прикоснуться затылком к лобковой кости своего таза. Поэтому когда у человека есть какие-то проблемы, ему нельзя откладывать лечение позвоночника в Израиле на потом, а приступать немедленно.

Практический опыт медиков показывает, что выполняя специальные упражнения на оздоровление позвоночника можно избавиться от остеохондроза почти в 100% случаев. При медикаментозном лечении положительный результат достигается только в каждом втором случае, причем есть необходимость периодического повтора курса лечения. Вывод напрашивается сам – каждый человек в состоянии поддерживать отменное здоровье позвоночника без лекарств, а одними упражнениями.

Принятое исчисление возраста человека не распространяется на его позвоночник. В последнем случае важны не годы, а гибкость. Так, гибкость позвоночника у 70-летних йогов не уступает таковой у 15-летнию юношей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Лечение рака желудка в Израиле   Первичная и повторная диагностика в Израиле »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии