Главная Для женщин Стратегия поведения с ребенком в ресторане

Стратегия поведения с ребенком в ресторане

Версия для печати Отправить на e-mail

prev7.110.jpgПсихологи и педиатры все больше склоняются к позиции, что родителям маленьких детей нельзя запираться с ними в четырех стенах. Однако им стоит пересмотреть формат своих «выходов в свет». Важное условие, чтобы эти вылазки были непродолжительными. В таком случае они будут любопытны для малыша и полезны для уставших родителей. Как же выстроить стратегию походов с ребенком в рестораны и кафе, чтобы все участники действа получили максимум удовольствия?

Перед тем как идти в ресторан, соберите о нем информацию. Узнайте, есть ли в ресторан-бистро Оливье игровая комната, детские стульчики и зона для некурящих. Поищите в интернете отзывы о заведении: это поможет вам узнать, ждут ли в нем посетителей с детьми вообще, и насколько хорошо там следят за соблюдением запрета на курение.

Для посиделок с маленькими детьми совершенно не подходят заведения с громкой музыкой, чересчур тесные и людные. Оптимальным будет выбор столика у окна – так вы отвлечете внимание ребенка от бегающих по проходу официантов происходящими за окном событиями.

Для любого выхода с ребенком он должен быть хорошо выспавшимся и спокойным. Это означает, что идти в ресторан с непоседливым карапузом стоит только после утреннего или дневного сна. С собой можно прихватить любимые игрушки, бумагу и цветные карандаши. Сойдут любые варианты развлечения, лишь бы они не были шумными – так вы не помешаете другим посетителям заведения отдыхать и наслаждаться трапезой. Например, не помешает положить в сумочку любимого мишку или машинку.

Детей быстро утомляют новые места, лица и смена впечатлений. Вам еще повезет, если усталость малыша выльется в крепкий сон, но так случается не всегда. В таком случае вы сможете насладиться долгой трапезой с мужем или подругой. Также следует заранее изучить меню, чтобы сэкономить время на выборе и быстро отобедать, не оставив время непоседе на капризы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как определить схватки?   Так ли необходимо носить послеродовой бандаж? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии