Главная Для женщин Сыворотка: тонкости применения

Сыворотка: тонкости применения

Версия для печати Отправить на e-mail

100_skincare.jpg

Индустрия красоты стремительно развивается, вследствие чего ассортимент дерматологических средств на прилавках косметических магазинов постоянно пополняется новыми препаратами. Одним из таких относительных beauty-новшеств можно назвать сыворотку.

По утверждению производителей, она обладает значительно большей эффективностью, чем привычные всем кремы и гели. Разберемся, правда ли это.


Уникальная форма

По своей сути, сыворотка для лица – это легчайший флюид на водной основе, насыщенный активными компонентами. Благодаря тому, что в составе этого средства нет кремообразующих ингредиентов, его полезные элементы очень быстро проникают в глубокие слои кожи. То есть от крема сыворотка отличается не особым набором активных веществ, а уникальным свойством очень быстро попадать внутрь клеток кожи и воздействовать на них.

Концентрация лечебных компонентов в сыворотке выше, чем в других средствах. Например, с кремом кожа может получить только один процент витамина С, а с сывороткой – десять.


Правила использования сывороток

Как и любое косметическое средство, сыворотку нужно уметь правильно применять. Вот основные рекомендации:

1. Сыворотку нужно наносить на чистую и сухую кожу один раз в день. Утро больше подходит для средств с антиоксидантами, поскольку они защищают эпидермис от внешних факторов, а вечер – для антивозрастных составов, которые эффективнее всего действуют тогда, когда организм находится в состоянии покоя.

2. После концентрированного флюида следует смазать лицо кремом, но не сразу, а через пару минут. Сыворотка и сама по себе хорошо увлажняет кожу, но в недостаточном количестве.

3. Желательно не применять сразу несколько средств с одними и теми же компонентами, например, тоник, крем и сыворотку, поскольку это может «перегрузить» кожу. Лучше комбинировать сыворотку против морщин с косметикой, относящейся к базовому уходу.


Сфера применения активных флюидов

Успешнее всего средства в форме сывороток справляются с неглубокими мимическими и возрастными морщинами. А все потому, что в них в большом количестве содержатся антиоксиданты (экстракт зеленого чая и витамин С), ретинол, пептиды и гиалуроновая кислота. Кроме того, сыворотки обладают способностью насыщать клетки кожи не только полезными веществами, но и водой.

Еще с помощью «сывороточного» средства, в состав которого входят экстракты ромашки, календулы и лакрицы, можно моментально успокоить воспаленную кожу. Эти компоненты проникнут в кожные слои очень быстро и произведут нужный эффект.


Суперсредство не пригодится

Такие дерматологические проблемы, как гиперпигментация и акне, требуют индивидуального подхода и мало поддаются влиянию сывороток. Да, с помощью концентрированного флюида можно снять воспаление, но его источник ликвидирован не будет, и оно появится снова. Кроме того, если кожа очень раздражена, то сыворотка способна усугубить уже существующие проблемы из-за наличия в ней активных компонентов.

Следовательно, акне и темные пятна на коже подлежат только комплексному лечению, предполагающему осторожный подбор средств в зависимости от конкретного этапа терапии. Сыворотка может стать частью ухода за проблемной кожей, но только по решению специалиста.

Сыворотка, и правда, обладает очень высокой эффективностью, но только в определенных случаях и при грамотном применении. Подбирать это средство лучше всего совместно с врачом-косметологом, а при наличии дерматологических проблем, использовать его следует очень осторожно, дабы не нанести вред коже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Коррекция следов старения на лице   Шоп-туры в Москву за косметикой: где остановиться на ночлег? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии