Главная Для женщин Грудное вскармливание новорожденных: азы

Грудное вскармливание новорожденных: азы

Версия для печати Отправить на e-mail

avent_breastfeeding_sub1_100x100.jpgКаждая мама знает о том, какую пользу несет грудное молоко для организма новорожденного. В первые месяцы жизни это крайняя необходимость для малыша, иммунитет которого еще довольно слаб. Именно поэтому если у вас есть молоко, то не стоит отказываться от вскармливания грудью. Помните о том, что это в первую очередь здоровье вашего ребенка, пренебрегать которым ни в коем случае нельзя.

Грудное вскармливание новорожденных должно начинаться с первых дней жизни крохи. Если ы не хотите столкнуться с рядом заболеваний молочных желез, то обязательно соблюдать некоторые правила кормления. Прежде всего, следите за тем, чтобы ребенок полностью захватывал сосок, ведь только лишь в этом случае он будет отсасывать молоко равномерно из всей груди. Более того, важно и положение ребенка во время кормления, причем, его необходимо постоянно менять. Если кормить всегда в одном и том же положении, молоко будет отсасываться только лишь из одной определенной области, в остальных же будут образовываться застои и уплотнения.

Если у вас избыток молока, то обязательно производите сцеживание. Причем делать его необходимо спустя некоторое время после кормления, чтобы не спровоцировать усиленное образование молока в груди. Или же можете кормить ребенка так часто, как будет возможность, желательно каждый час.

Теперь хочется сказать о том, как быть, когда у кормящей женщины температура. Необходимо ли на это время отказываться от грудного вскармливания? Этот вопрос на самом деле волнует многих женщин. Тут все во многом зависит от причины повышения температуры. После родов женский организм очень ослаблен, почему довольно быстро подхватывает всевозможные вирусные инфекции. Мастит (воспаление молочной железы) так же может стать причиной повышения температуры тела. Итак, если температура при кормлении выше 38 градусов, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Если это произошло в течение месяца после родов, то обязательно сообщите своему акушеру-гинекологу, который несет ответственность за ваше здоровье на данном этапе. При такой температуре рекомендуется временно перевести ребенка на искусственные смечи пока точная причина недуга не будет выявлена. Если же температура до 38 градусов, то вскармливание можно не прекращать совсем. В данном случае полезные вещества, содержащиеся в грудном молоке, не дадут малышу подхватить вирус от матери.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Польза малины при беременности   Как определить схватки? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии