Главная Здоровый образ жизни Преимущества и недостатки электрических беговых дорожек от Fizo

Преимущества и недостатки электрических беговых дорожек от Fizo

Версия для печати Отправить на e-mail

059.jpgСамый важный вопрос, с которым необходимо определиться при выборе беговой дорожки – это тип тренажера. Во всем разнообразии беговых дорожек наиболее распространены механические и электрические. Далее мы попытаемся раскрыть всю подноготную второго вида.

Полотно тренажеров такого типа движется не за счет усилий человека, а при помощи специального электромотора. Из-за этой конструкционной особенности такие тренажеры существенно отличаются от механических. Однако у них есть другие преимущества:

  • Исключается вредная дополнительная нагрузка на спину и ноги.
  • На плавно движущемся полотне заниматься намного приятнее.
  • Компьютер тренажера способен измерять пульс бегуна, подсчитывать сожженные калории и пройденное расстояние. Более того, могут присутствовать специальные программы тренировок для быстрого и максимально эффективного достижения разных целей. Например, существуют специальные режимы для похудения, поддержания тонуса, на выносливость и т.д.

Понятное дело, что за все перечисленные преимущества нужно платить. Причем плата за них немалая: любая электрическая беговая дорожка для дома стоит на порядок дороже механических аналогов. Приходится платить не только за продвинутую электронную начинку, но и на более сложное устройство бегового снаряда в целом. Усложнение конструкции чревато повышением риска возможных поломок, удорожанием ремонта и, что немаловажно – увеличением габаритных размеров беговой дорожки. Далеко не каждую современную электрическую модель удастся поместить в малогабаритной квартире.

В зависимости от мощности двигателя, приводящего в движение беговое полотно, тренажер может воссоздавать большой диапазон скоростей, что позволяет спортсмену регулировать нагрузку на свое усмотрение и ежедневно улучшать свой результат.

Еще один фактор, который делает покупку электронной беговой дорожки менее радужной – это потенциальная опасность особенностей конструкции. Основная опасность исходит от самодвижущихся частей, которые являются потенциальным источником травм при неправильном эксплуатировании. Поэтому занимаясь на электронной беговой дорожке, старайтесь не допускать к ней маленьких детей. Другой недостаток электрических беговых дорожек сводится к высокому энергопотреблению, необходимому для работы электродвигателя. Чем выше скорость вращения полотна, тем больше придется платить за электроэнергию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Электронные сигареты против обычных   Способы лечения искривления позвоночника »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии