Главная Для женщин Что такое уреаплазмоз?

Что такое уреаплазмоз?

Версия для печати Отправить на e-mail

158norm.jpgУреаплазмоз является распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Возбудитель уреаплазмоза может содержаться во влагалище 60% здоровых женщин, тогда как у новорожденных девочек возбудители содержатся в 30% случаев. Среди мужчин уреаплазма распространена еще реже. С недавнего времени эти возбудители классифицируют условно патогенными. То есть, их вред для человека окончательно еще не подтвержден.

Размеры уреаплазмы во многом соответствуют размерам крупных вирусов. У них отсутствует ДНК и клеточная оболочка. Неполноценность этой небольшой дефективной бактерии в том, что в ходе эволюции она лишились своей клеточной стенки. Иногда в медицине эти бактерии рассматривают в качестве своеобразной переходной ступени от вирусов к бактериям. Своим названием уреаплазма обязана характерной способности расщеплять мочевину. Другими словами, уреаплазмоз является мочевой инфекцией, поэтому эти бактерии не могут жить без мочевины. Так что все ведущие активную половую жизнь люди должны знать про уреаплазмоз симптомы и лечение.

Как правило, инфекция передается половым путем, однако возможно и внутриутробное заражение во время родов. Также есть вероятность заражения детей от родителей бытовым путем в раннем детстве. Инкубационный период уреаплазмоза длится около 30 дней, но этот период во многом зависит от состояния здоровья человека. Оказавшаяся в половых путях уреаплазма может годами вести себя тихо и никак не выдавать свое присутствие. С учетом физиологических особенностей половых органов, они довольно таки устойчивы к воздействию микроорганизмов. Основной фактор защиты сводится к поддержанию нормальной микрофлоры. При нарушении соотношения различных микроорганизмов, уреаплазма быстро размножается и повреждает все, что оказывается у нее на пути.

Уреаплазмоз выдает себя разными симптомами, которые мало беспокоят людей, а часто и вовсе не беспокоят. Больные могут жаловаться на редкие прозрачные выделения из влагалища, которые мало чем отличаются от нормальных выделений. Некоторые жалуются на чувство жжения при мочеиспускании. Если у женщины совсем слабый иммунитет, то уреаплазма способна продвинуться по половым путям выше и вызвать воспаление матки. Поэтому лечение микоплазмоза лучше не откладывать на потом, так как воспаление матки чревато нарушением менструального цикла, обильными и длительными менструациями, кровотечением и тянущими болями внизу живота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Распространенные причины нарушения менструального цикла   Как развивается пролапс матки? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии