Главная Для женщин Польза малины при беременности

Польза малины при беременности

Версия для печати Отправить на e-mail

malina_100.jpgБеременность – это замечательный период в жизни женщины. Весь срок беременности женщине необходимо заботиться о здоровье ребенка и его нормальном развитии. Уже прошло то время, когда женщины всецело доверяли «волшебным» лекарствам и таблеткам, стремясь поправить пошатнувшееся здоровья во время беременности. Большинство будущих мам в наше время уже не питает иллюзий на счет таких лекарств, предпочитая проверенные натуральные способы заботы о своем здоровье.

Особенно полезна для здоровья будущих мам малина. Ее можно кушать как в сыром виде, так и в качестве добавки к чаю. Малина издавна ценилась за свои целебные свойства. Ее целебные свойства признаны не только народной, но и традиционной медициной. При беременности полезны ягоды малины и листья: в них много витаминов группы B, кальция, витамина C, магния, железа, калия, марганца и фосфора.

Малина помогает беременным в следующих ситуациях:

  • Она помогает избавиться от тошноты;
  • Снять и предотвратить кровоточивость десен;
  • Обеспечить кости развивающегося плода достаточным запасом кальция, а также проконтролировать нервную реакцию на боли при родах;
  • Витамины улучшают циркуляцию крови, положительно влияют на иммунную и другие системы организма;
  • Магний хорошо укрепляет мускулатуру матки;
  • Регулярное употребление в рацион беременной малины снижает вероятность кесарево сечения и разрыва плодного пузыря.

Малина при беременности используется и в других целях. Например, она помогает при боли в горле, простуде и гриппе. Если женщина страдает диабетом, то с помощью малины можно снизить содержание сахара в крови, понизить кровяное давление и оказать общее тонизирующее воздействие на почки. Также листья малины имеют антисептические свойства, поэтому их часто применяют для очищения ран и небольших порезов на коже.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Прогулки с детским велосипедом – гарантия радости и здоровья.   Грудное вскармливание новорожденных: азы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии