Главная Уход за зубами и деснами Стоматологическое протезирование зубов

Стоматологическое протезирование зубов

Версия для печати Отправить на e-mail

В настоящее время, наибольшую актуальность набирает такая стоматологическая услуга, как зубное протезирование, позволяющая полностью сохранить функции жевательного аппарата, а также целостность ротовой полости, посредством замены поврежденных или утраченных зубов качественными стоматологическими зубными протезами.

зубы протезирование

Зубное протезирование также включает в себя возможность наращивания новых костных тканей на поверхность поврежденного зуба, после проведения предварительной очистки полости рта от зубного налета, а также кариеса.

Классификация зубных протезов

Зубные протезы можно подразделить на три типа, принимая за основу классификации фиксацию в ротовой полости:

  1. зубное протезирование несъемного типа
  2. протезирование зубов съемного типа
  3. комбинированные зубные протезы.

Несъемное протезирование возможно за счет цементирования или наращивания новых тканей на поверхность поврежденных зубов. В случае цементирования специальным стоматологическим цементом, протез прочно прикрепляется к коронке поврежденного зуба, что способствует выдерживанию высоких нагрузок, а также делает возможным нормальное пережевывание пищи.

Съемное протезирование применяется при необходимости полной или частичной замены ряда зубов. Как правило, протез изготовляется на заказ, в соответствии с размерами зубной полости клиента. Стоит также заметить, что после снятия, протез необходимо опускать в обеззараживающую жидкость, препятствующую попаданию микробов в ротовую полость.

Комбинированное протезирование применяется при существенных повреждениях зубов как нижней, так и верхней челюсти.

Проблемы, связанные с недостатками и несовершенством съемных протезов

На сегодняшний день очень тяжело подобрать материал для изготовления зубных съемных протезов, не вызывающий рвотного рефлекса у носителя протеза. Тем самым, продолжительное использование протеза может стать причиной неконтролируемых рвотных позывов.

Другой проблемой является нарушение дикции, вызванное неудобством за счет нахождения протеза в ротовой полости.

Нельзя также не учитывать тот факт, что микродвижение протеза, а также тесное трение о поверхность десен, порой приводит к раздражению ротовой полости.

Пожалуй, основной проблемой съемных протезов является то, что продолжительное, постоянное ношение ускоряет процесс атрофии костных тканей, что делает невозможным дальнейшее имплантирование.

В подведении итогов, можно сказать, что зубное протезирование позволяет полностью нормализовать утерянную активность жевательного аппарата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Особенности израильской стоматологии   Лечение кариеса зубов- чем раньше, тем лучше »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии