Главная Для женщин Распространенные причины нарушения менструального цикла

Распространенные причины нарушения менструального цикла

Версия для печати Отправить на e-mail

32443435463.jpgНарушение менструального цикла – это наиболее распространенное гинекологическое отклонение, с которым в течение своей жизни сталкиваются все женщины. Однако есть разница, когда сбои происходят случайно, из-за стресса, и когда они носят постоянный характер. Какой бы ни была природа сбоя, женщина должна быстро вернуть свой организм к нормальному биологическому ритму.

Самой частой причиной сбоев является инфекция органов малого таза. Поэтому необходимо пройти обследование и провести противовоспалительное лечение от хламидии, уроплазмы, микоплазмы и т. д. Если проблема действительно развилась из-за инфекции, то после такого лечения цикл вернется в норму.

Гораздо сложнее, когда менструация сбивается из-за гормональных нарушений. При таких нарушениях женщины проходят общее обследование. Иногда проблема связана с изменением функции надпочечников, а иногда из-за отклонений в работе щитовидной железы.

Гормональный сбой может произойти и в самих яичниках. Однако сбой не обязательно происходит из-за их воспаления. Увы, но причина может скрываться в высоком инфекционном индексе в детстве, то есть, в частых простудных заболеваниях у девочки в возрасте до 12 лет.

Также неблагоприятный фон у девочек, переболевших краснухой и ветряной оспой, так как эти заболевания закладывают фолликулы в яичнике и приводят к нарушениям в менструации буквально с первого цикла. Проблема здесь в том, что сами подростки редко уделяют ей какое-то внимание, поэтому они открывают ее для себя уже во взрослой жизни.

Бывают, что к нарушению цикла приводит целый комплекс причин, нередко и гормональных. Нет смысла прибегать к гормональной коррекции при малейших отклонениях – лучше проконсультироваться у врача, который подберет оптимальный курс лечения с учетом всех нюансов конкретно вашего случая.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вагинит   Что такое уреаплазмоз? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии