Главная Для женщин О проблемах волос и правильном уходе

О проблемах волос и правильном уходе

Версия для печати Отправить на e-mail

volos1.jpegСовременный жизненный ритм и научно-технический прогресс, отображающийся на человеческом организме в виде стресса, приводит к развитию разных проблем организма, и одна из них – заболевания волос.

Статистика удручает: количество запросов к трихологам (врачам-дерматологам, занимающимся заболеваниями волос) за последние годы значительно увеличилось. Какие же проблемы могут возникнуть с волосами?

Наиболее распространенными можно назвать облысение и перхоть.

Трихологи выделяют три типа облысения: андрогенетическое, диффузное и гнездовое. Гнездовое, или очаговое облысение может проявляться на любой части тела и характеризуется полным выпадением волос на этом участке кожи. Причин этому множество, что затрудняет лечение, но чаще всего, трихолог выделяет стрессы, травмы, генетическую предрасположенность или инфекцию.

Наиболее распространенным можно назвать андрогенетическое облысение, оно составляет почти 95 % случаев облысения. Этот тип встречается и у мужчин, и у женщин и обусловлен чувствительностью клеток волосяного покрова к андрогенным гормонам. Это заболевание является следствием генетической предрасположенности, поэтому застраховаться полностью от выпадения волос достаточно трудно.

Диффузное облысение чаще всего является ранней стадией андрогенетического выпадения волос.

Перхоть – по мнению трихологов, одна из самых больших проблем волос – именно она. Перхоть встречается очень часто и, если не является следствием серьезных заболеваний организма, то, по крайней мере, может существенно подпортить настроение.

Рекламы средств по устранению перхоти много. Однако может ли шампунь, пусть и после долгого пользования, устранить эту проблему? Главное здесь – разобраться в причинах ее возникновения.

Согласно последним исследованиям, главной причиной возникновения перхоти является Pityrosporum Ovale – условно патогенный грибок. Но просто подхватить этот грибок недостаточно. Даже если незваный гость поселиться на вашей шевелюре, неприятностей можно так и не дождаться. Усугубить ситуацию может стресс, гормональный сбой, перенасыщение углеводами и жирами, неблагоприятная экологическая обстановка. Поэтому винить в перхоти исключительно внешний фактор, ровно как и лечить проблему только снаружи, неправильно.

Любой трихолог может подтвердить, что справиться с перхотью, а иногда и вообще предотвратить ее появление поможет здоровый образ жизни. Помогут продукты с содержанием цинка и витамина В, частые прогулки, легкая физическая нагрузка.

Кроме того, важно и правильно следить за волосами. Для того, чтобы они блестели, необходимо их расчесывать хотя бы 2 раза в день. Не забывайте и о полезных травяных масках, например из ромашки и зверобоя. И не верьте рекламе – для того, чтобы добиться красивой густой шевелюры, совершенно не обязательно покупать дорогие шампуни: все, что нужно, создано самой природой!

Трихолог – всего лишь врач, который лечит уже существующую проблему с волосами. Поэтому, чтобы не попадать к нему на прием, следует придерживаться очень простых правил. Ухаживайте за волосами, берегите свой иммунитет, занимайтесь активным отдыхом, следите за питанием – и вы забудете о всяких проблемах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« О процедуре выпрямления волос кератином   Как правильно сушить волосы феном? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии