Главная Вода Как сделать водопроводную воду полезной

Как сделать водопроводную воду полезной

Версия для печати Отправить на e-mail

1326109752-chasha.jpg

В день человеку рекомендуется пить в среднем 2 литра воды и при этом она обязательно должна быть чистой. Вода, которая бежит у нас из-под крана в большинстве случаев для питья вообще не пригодна. Изношенные водопроводные трубы, давно изжившие себя способы очистки воды в резервуарах не только уменьшают полезные свойства воды, но и делают ее вообще вредной для здоровья. Что же делать в этом случае?

Один из вариантов – покупать воду в бутылках. Но это по финансам получается слишком накладно. Кипятить? Вода становится невкусной, да и при кипячении убиваются как вредные элементы, так и полезные. Поэтому самый лучший вариант – купить фильтры для воды.

Фильтры для воды бывают нескольких видов. Одни из наиболее распространенных – это фильтры кувшинного типа. Они особенно удобны тем, что не привязаны только к кухне. Их можно взять с собой на дачу или в поездку, чтобы в любом месте была возможность пить только очищенную воду. Эти фильтры требуют установки специальных картриджей, которые дополнительно могут насыщать воду йодом или фтором.

В местах постоянного проживания можно устанавливать специальные насадки на кран. Это очень удобный способ очистки воды, ведь единственное, что требуется от человека – установить фильтр и время от времени менять насадки.

Но самыми эффективными являются фильтры, которые необходимо монтировать в систему водоснабжения. В этом случае вода проходит несколько степеней очистки и поступает потребителю не только без вредных крупных примесей (песок, ржавчина), но и без опасных микроорганизмов, способных вызвать самые разнообразные кишечные заболевания. Таким образом, потребитель получает чистую воду не только для приготовления пищи, но и для купания или стирки, что особенно важно, если в доме есть маленькие дети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как мы получаем питьевую воду   Для чего необходимо умягчать воду? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии