Главная Оздоровительные упражнения Необычные способы укрепить свой организм

Необычные способы укрепить свой организм

Версия для печати Отправить на e-mail

219692_30252840_100x100.jpg

В нынешнем ритме жизни не каждый человек может себе позволить долго болеть. Поэтому многие вынуждены даже с серьезными недугами выходить на работу, иначе рискуют остаться не только без зарплаты, но и вообще лишиться рабочего места. Чтобы не сталкиваться с такими ситуациями, нужно постоянно заниматься профилактикой заболеваний и использовать все доступные средства для укрепления своего организма.

Сегодня только ленивый не стремиться принять какие-то меры для улучшения состояния здоровья. Современные системы оздоровления организма предлагают каждому подобрать индивидуальную программу, которая будет наиболее удобна. Новые методики позволяют поддерживать здоровье внутренних органов, улучшить психическое и энергетическое здоровье человека, а также предлагают специальные техники воздействия на опорно-двигательный аппарат с целью восстановления позвоночника, суставов и мышц после травм или продолжительной болезни.

Но большинство современных методик оздоровления уходят корнями в прошлое, кода не было никакой химии, а здоровье укрепляли исключительно народными средствам и специальными упражнениями. Так, например, в Древнем Китае для улучшения состояния организма использовали весьма необычные методы.

Китайцы считали, что постукивание зубами полезно для почек, поэтому советовали каждый день вечером делать по 30-40 таких «упражнений».

Также по мнению китайцев, полезно бить себя по ушам. Не сильно, конечно, легонечко. Дело в том, что на ушах у нас расположены точки, связанные с внутренними органами. Поэтому частые удары по ушам стимулируют их и препятствуют развитию болезней. Такие точки есть на носу, поэтому в Древнем Китае практиковали еще массаж носа.

Большую пользу, оказывается, приносит сокращение мышц заднего прохода. Это упражнение также используется в индийской йоге.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дыхательная гимнастика Стрельниковой »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии