Главная Здоровый образ жизни Орбитрек как средство реабилитации: основные нюансы

Орбитрек как средство реабилитации: основные нюансы

Версия для печати Отправить на e-mail

0000015095-4-unix-e-optimny-priebeh-trningu-z-hora.jpg

Процесс реабилитации после травм довольно затяжной, тяжелый и зачастую болезненный, так как мышцы во время травмы (спортивной, ДТП или другого происшествия) подвергаются стрессу, а в результате (не всегда, но возможно) атрофируются. Поэтому, для того чтобы войти в тонус и вернуть хорошее физическое состояние, рекомендуем обратить внимание на тренажер орбитрек, как средство для реабилитации. Данный спортивный инвентарь является наиболее оптимальным для подобного рода занятий, поскольку первое, и главное, его достоинство – это безопасность. Конструкция тренажера выполнена таким образом, что травмироваться во время занятий совершенно невозможно.

Спектр действий для работы на восстановление мышечной упругости довольно широкий, начиная от возможности работать в замедленном темпе, что уменьшает нагрузку на ноги и сердце. Постоянно занимаясь на орбитреке, Вы заставляете мышцы (особенно сердечную) вспомнить о привычном ритме, заново приспособиться к длительной ходьбе, беге или езде. Выполнять упражнения рекомендуем в присутствии физиотерапевта, поскольку малейшая перегрузка мышц может привести к обратному результату. Вообще, весь процесс реабилитации требует повышенной скрупулезности, аккуратности и внимательности как со стороны физиотерапевта, так и со стороны травмированного. Особенно важно, чтобы оператор сам контролировал нагрузку, поскольку мышечная память сохранила у себя «на жестком диске» те результаты, на которые Вы были способны до травмы и стремиться как можно скорее вернуться к привычному ритму. Сами понимаете, что спешить в этом деле – себе дороже, так как очень долгое время чувствительность организма к несоответствию нагрузок и возможностей остается повышенной.

Несколько слов о комфорте работы на эллиптическом тренажере (к слову, выбрать орбитрек можно на сайте http://fitness24.com.ua/kardiotrenazhery/orbitreki). Практически все современные модели орбитреков имеют бортовой компьютер, посредством которого оператор может контролировать уровень нагрузки, частоту дыхания, частоту сердечных ударов, давление и другие параметры. Все эти параметры оператор видит на дисплее. К тому же, некоторые орбитреки оснащены функцией самоконтроля, то есть в случае, если показатели, к примеру, давления, завышены, тренажер самостоятельно прекращает работу.

Если Вы спортсмен и получили спортивную травму, занятия на орбитреке – оптимальное и правильное решение для качественного возвращения в форму. Преимуществом тренажера является то, что во время работы задействованы все группы мышц, и нагрузка на них распределяется равномерно. То есть, если Вы травмировали ногу, реабилитация на орбитреке будет проходить таким образом, что нагрузка будет постепенной. Если повреждена спина – также не проблема, поскольку нагрузка на поясничный отдел спины минимальная.

Стоит отметить, что данный тренажер активно применяется и в детской посттравматической реабилитации. Работая на данном тренажере, все проблемные зоны ребенка затрагиваются. Благодаря ходьбе по эллиптической траектории движения всех частей тела синхронизируются. Подобные тренировки считаются самыми эффективными для основных групп мышц. Колени, во время работы, находятся в полусогнутом состоянии, что предотвращает нежелательную нагрузку. Орбитрек является таким себе тренажером-мутантом, который сочетает в себе лучшие функции нескольких тренажеров, что позволяет качественно прорабатывать все группы мышц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Эффективный способ обогреть квартиру зимой   Хороший сон – залог здоровья »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии