Главная Здоровый образ жизни Мебель из ДСП: вред или польза?

Мебель из ДСП: вред или польза?

Версия для печати Отправить на e-mail

e28088d5143980168ba42244a2961417.jpg

Выбирая мебель себе в дом или квартиру, мы чаще всего смотрим только на ее функциональность и внешний вид и при этом никогда не интересуемся, на какой фирме она была изготовлена и из каких материалов. А вот на это стоило бы обратит внимание в самую первую очередь, ведь даже привычные для всех древесно-стружечные плиты (ДСП) таят в себе немало опасностей.

ДСП начали производить еще в 30-х годах прошлого века в странах, где собственная древесина не была в изобилии. Сегодня же этот материал из-за своей невысокой стоимости в некоторых областях нашей жизни полностью вытеснил натурально дерево. И касается это, прежде всего, мебели. Но немногие знают, что древесно-стружечные плиты могут быть вредны для нашего организма и даже вызвать рак. Дело в том, что в процессе производства ДСП в древесную стружку добавляют формальдегидную смолу.

Для интерьера жилых помещений используется несколько видов плит, которые отличаются количеством вредных испарений. Те плиты, которые окажутся менее вредными, конечно же, и стоить будут дороже.

Но такие фирмы, которые делают мебель на заказ, например, компания «Мик», обязательно учитывают эти особенности ДСП и изготавливают мебель абсолютно безопасной. Кроме того, На сайте можно выбрать самый безопасный для себя вариант и получить исчерпывающую консультацию по этому поводу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Для чего нужны ортопедические стельки?   Что нужно для здорового и крепкого сна? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии