Главная Для женщин Выделения после гистероскопии

Выделения после гистероскопии

Версия для печати Отправить на e-mail
125236785594.jpg

Гистероскопия – одна из самых распространённых гинекологических процедур, позволяющая оценить состояние внутренних половых органов женщины. Она проводится при помощи прибора гистероскопа.

В основе функций его лежит оптоволоконная технология, при помощи которой происходит передача изображения цервикального канала и полости матки на монитор, это обеспечивает правильное введение инструмента в полость матки. Эта методика позволяет выявлять заболевания и проводить оперативное лечение, удалять различные новообразования, в том числе и скрытые.

При профессиональном осуществлении данного типа врачебных манипуляций возможность появления каких-либо осложнений сводится практически к нулю. Исключением служат только те случаи, когда пациентки обращаются в непроверенные медицинские учреждения или же не соблюдают рекомендаций своего лечащего врача.

Исключить первый из этих опасных факторов вам позволит наша клиника. Высококвалифицированные врачи, новейшее оборудование и уникальные методики лечения гарантируют каждой женщине 100% безопасное осуществление любых манипуляций.

А для того чтобы полностью исключить возможность послеоперационных осложнений, пациенткам нужно соблюдать ряд простых правил:

  • отказ от сексуальной активности как минимум на 3 недели;
  • использование гигиенических прокладок (не тампонов);
  • исключение спринцеваний, применения вагинальных свечей (если иного не назначено врачом) и т. д.

При соблюдении этих простых правил становится возможным полноценное восстановление фертильности женщины, и даже полное избавление её от такой проблемы, как бесплодие. При успешном исходе лечения пациентка может приступить к планированию беременность уже через полгода после проведения гистероскопии.

Как быть при появлении сильных кровянистых выделений?

Небольшие мазки крови после рассматриваемой лечебно-диагностической процедуры – вполне нормальное явление. Если пациентку не беспокоят болевые ощущения, полноценное восстановление её организма и прекращение выделений происходит уже на 2-3-й день после посещения врача.

Однако в ряде случаев возможно появление довольно сильных механических повреждений миометрии, крупных сосудов и т. д. Основными симптомами таких нарушений чаще всего служат густые, тёмные выделения после гистероскопии.

Для успешного преодоления этой проблемы врачи используют медикаменты, повышающие интенсивность сворачивания крови. Также может применяться гемостатическая терапия, а в наиболее сложных случаях – и гистерэктомия.

Можно ли избежать кровотечений после гистероскопии?

На самом деле это вполне реально, главное - профессионально подойти к выполнению рассматриваемой процедуры. В частности, любой квалифицированный врач в курсе, что  внутренние и боковые части матки особенно густо оплетены «пучками» кровеносных сосудов. И именно в этих областях все манипуляции должны выполняться максимально бережно и аккуратно. Только так можно обеспечить своей пациентке быструю и успешную реабилитацию

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Сколько раз во время беременности нужно делать УЗИ?   Гинеколог – лучший друг каждой женщины »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии