Главная Вода Как мы получаем питьевую воду

Как мы получаем питьевую воду

Версия для печати Отправить на e-mail

peite_v.jpg

Питьевая вода важная составляющая в жизни человека. Важно при выборе способа получения чистой воды быть уверенным в ее качестве. И не менее важно, чтобы Ваш выбор был доступен.

Проблема чистой питьевой воды в последнее время стоит все острее. Ввиду старых изношенных и засоренных труб, таких же "древних" очистных сооружений и финансирование этого всего по остаточному принципу. Практически все население нашей страны занимается решением этой проблемы. Но каждый для себя решает эту задачу по-своему. Все зависит от информированности человека и его финансовых возможностей.

Одни ходят по воду на источник, как это делали и делают их родители. Другие покупают в магазине или заказывают домой бутилированную воду. Третьи покупают привозную воду из машин цистерн. Есть люди, которые получают ее дома с помощью различных фильтров для воды. Это могут быть фильтры-кувшины, насадки на кран, всевозможные системы "под мойкой" (одно-, двух- и трехступенчатые). Но на наш взгляд самую чистую и доступную по себестоимости воду получают те, кто принял решение купить обратный осмос. На данный момент это самая лучшая очистка воды среди бытовых фильтров.

В основном обратный осмос представляет собой три предварительные ступени очистки, затем следует обратноосмотическая мембрана и постфильтр. Первая ступень очистки - это механическая очистка от частиц песка, ржавчины, ила размером до одного микрона. Вторая, с помощью картриджа с гранулированным углем, удаляет из воды неприятные запахи, ионы тяжелых металлов.Третья ступень - это очистка от хлора, пестицидов и придание воде приятного вкуса. Следующая ступень самая важная - очистка воды с помощью обратноосмотической мембраны. Такая мембрана имеет настолько мелкие поры, что они пропускают под давлением только молекулы воды, которые затем направляются в накопительный бак. А вода, которая не прошла через мембрану смывается в дренаж. И на последней стадии вода из емкости проходит через угольный постфильтр, который придает ей вкус.

Полученная таким способом вода после лабораторных исследований покажет Вам результат по всем показателям в десятки и сотни раз меньше допустимых значений. Чего нельзя сказать о других способах получения чистой воды. А обслуживание такого фильтра обратного осмоса состоит в замене раз в шесть месяцев трех первых картриджей общей стоимостью от 8 долларов за все три штуки в зависимости от производителя. Мембрана обратного осмоса служит 2-3 года и стоит от 20 долларов. Постфильтр следует менять раз в год. Стоит он от 5 долларов. Зная стоимость фильтров и количество употребляемой Вами воды можно подсчитать себестоимость одного литра. Теперь можно сравнить полученный результат с тем во сколько Вам обходится сейчас вода. Делайте выводы. А выбор всегда остается за Вами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Качественная бутилированная вода намного полезнее водопроводной   Как сделать водопроводную воду полезной »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии