Главная Питание Польза и противопоказания спортивного питания

Польза и противопоказания спортивного питания

Версия для печати Отправить на e-mail

1343897669_fitness-woman.jpg

Аминокислоты, протеин сывороточный и энергетики для лучшего обмена веществ, увеличения мышц и усиления их тонуса, сжигатели жира – это всё является спортивным питанием. По мнению опытных спортсменов, без применения специальных препаратов нельзя получить хороших результатов в увеличении мышечной массы и коррекции фигуры, невозможно быстро сбросить лишние килограммы и получить взамен упругие мышцы.

Но купить протеин и употреблять его могут не только спортсмены-профессионалы, желающие добиться максимальных результатов. Такое питание подойдёт и новичкам силовых видов спорта, и людям, мечтающим сделать свою фигуру идеальной и поддерживать прекрасную физическую форму.

При употреблении спортивного питания организму будет легче и быстрее адаптироваться к высоким физическим нагрузкам, поднять потенциал для получения высоких результатов в спорте, быстро восстановить силы после изнурительных физических нагрузок.

Но ни в коем случае не нужно питаться одними только биоактивными добавками. Только полностью сбалансированное питание поможет соблюдать здоровый образ жизни. Самой важной составляющей сбалансированного питания является сочетание всех веществ, необходимых организму: жиров, аминокислот, минералов и витаминов. К сожалению, все требующиеся организму элементы невозможно найти ни в одном природном продукте, для их получения обязательно требуется разнообразное меню. Из-за этого многие спортсмены предпочитают употреблять специальные напитки, так называемые энергетики, в которых присутствуют все эти элементы.

Существуют ли противопоказания, например, к тому, чтобы купить гейнер и употреблять его, или к употреблению любой другой добавки?

Естественно, как и во всём, что касается здоровья человека. Необходимо постоянно консультироваться с врачом, а для составления рациона и включения в него специальных добавок желательно воспользоваться помощью опытного диетолога. Как известно, избыточное количество белка в организме откладывается в виде жиров – разве это нужно тем, кто следит за своей фигурой? К тому же, многие люди для улучшения усвоения белка употребляют стимуляторы (анаболики), а они при бесконтрольном употреблении способны привести к развитию всевозможных осложнений.

Качественное спортивное питание – это, конечно, очень хорошо, но всегда нужно помнить об умеренности, чтобы действительно получить от этого питания пользу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как выбрать качественное спортивное питание?   Виды и способы лечения гастрита »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии