Главная Для женщин Зимняя рапсодия: Особенности «зимнего» макияжа

Зимняя рапсодия: Особенности «зимнего» макияжа

Версия для печати Отправить на e-mail

tesu7r4uapc.jpg

Пришла зима, время года, диктующее женщине свои правила как в смене одежды, так и в отношении выбора макияжа. Отнюдь не секрет, что качественный макияж в любое время года возможен лишь на здоровой, сияющей коже. Бесспорно, коже лица требуется регулярный уход, зимой он становится особо актуальным. Не менее важно даме позаботиться о «зимней» косметике, соответствующей погодным условиям и включающей "морозную" цветовую палитру.

Сохранить безупречность кожи, защищая ее от сухости, обветривания и преждевременного старения, помогут грамотно подобранные косметические средства, соответствующие типу кожи. 

В этом плане зима создает некоторые сложности, но, одновременно, является неплохой пособницей.

 

Защитная тональная основа и румяна

Например, обладательницы жирной, пористой кожи зимой оказываются в выигрыше - мороз матирует кожу, сужая поры. А вот сухой коже предстоит угроза сильного обезвоживания.

Поэтому перед «зимним» макияжем ставится двоякая задача: надежно защищать лицо от студеного воздуха, бережно ухаживая за кожей, поддерживая водный баланс, и подчеркиватьдостоинства внешности, грамотно маскируя недостатки. Сейчас мы поговорим о правильном «зимнем» макияже и здоровой коже.

Наше кожное покрытие в зимнее время подвергается на улице неблагоприятному воздействию холодного воздуха, а в помещениях - пересушенного. Кожа иссушается, теряя влагу, обветривается, появляются мелкие морщинки. Поэтому зимой следует подбирать тональную основу с увлажняющими компонентами.

Как вариант, перед использованием тональной основы на кожу можно нанести увлажняющий гель. Если Вы предпочитаете пользоваться пудрой, перед нанесением макияжа можно слегка увлажнить кожу лица, например, минеральной водой.

Лучше всего зимой использовать тональную основу с плотной текстурой, она не только придаст коже идеальный тон, но и замечательно предохранит ее от мороза.

Как правило, зимой кожа лица бледнеет, поэтому лучше взять тональную основу в цвет кожи, либо на тон светлее.

Обязательно пополните свою косметичку консилером и корректором (их можно найти здесь), потому что на бледной коже прыщики и темные круги видны сильнее.

Также косметологи рекомендуют обязательно использовать тональные средства с небольшим содержанием УФ-фильтров, чтобы дольше сохранить свежесть кожи. Ведь излучение отраженного от снега света сравнимо по своей интенсивности с солнечными лучами. Наилучшим вариантом оттенков зимних тональных кремов, по рекомендациям визажистов, являются бежевая, желтоватая и золотистая палитры. Оттенки розового не многим идут, поэтому лучше их избегать.

Воздержитесь и от румян насыщенного цвета, чтобы не вышло «эффекта Марфушки», ведь мороз раскрасит Ваши щечки естественным румянцем. Зимой хорошо смотрятся румяна, имеющие кремовую текстуру. Можно воспользоваться бронзирующими румянами, светлее на тон природного цвета кожи. Не стоит забывать, что хороший макияж зависит также от качественных кистей для макияжа, большой выбор которых можно увидеть на сайте www.prof-visage.com.ua/shop/kisti.

 

«Зимний» макияж губ

В наибольшем внимании зимой нуждаются губы, с нежной, чувствительной кожей. Помады для студеного времени года в своем составе должны содержать увлажняющие компоненты и витамины. Помада, нанесенная на потрескавшиеся, обветренные губы, выглядит ужасно. В «зимнем» макияже помада тоже должна быть питательной, с высоким содержанием жировых составляющих. Стойкие и увлажняющие помады стоит на время отложить.

Помните два основных правила нанесения «зимнего» макияжа губ:

 

  1. Косметику на губы наносите в несколько этапов: сначала увлажняющий витаминизированный бальзам, следом помада, затем можно нанести блеск для губ. Таким способом можно надежно защитить губы, они будут прекрасно выглядеть даже в самую сильную стужу. Хорошо смотрятся зимой яркие, теплых тонов помады: насыщенно-винный, махагон, красный, карамель, кофейный. Удачным цветовым решением станут помады насыщенных натуральных ягодных оттенков.
  2. Косметическое средство для губ должно всегда лежать в сумочке женщины, чтобы в любой момент Вы могли подкорректировать защитный слой.

 

«Зимнее» оформление глаз

Тени для "зимнего" макияжа лучше подойдут влажные или кремовые, они прекрасно сберегут веки от ветра и держаться будут довольно устойчиво. Палитру теней следует подбирать, учитывая цветотип своей внешности, и быть слегка ярче летней гаммы.

В цветовой палитре традиционного "зимнего" макияжа преобладают глубокие коричневые, винные, фиолетовые, темно-серые, мшистые тона. Если Вам не хочется отказываться от любимых "летних" оттенков теней, смешайте их слегка с коричневыми - этот прием сделает цвет теней более глубоким, сильно его не изменяя.

Снежной зимой блестки на веках будут смотреться очень выигрышно, губы при этом лучше оформить в стиле nude look (естественный макияж).

Зимой не обойтись без подводки для глаз, гармонирующей с тенями, только помните, подводка и карандаш для век должны содержать масляную или кремовую структуру. То же условие предъявляется и к туши для ресниц.

Лучшим дополнением к макияжу станет черная объемная тушь, с которой зимой хорошо смотрятся коричневые, фиолетовые и темно-синие подводки.

В снежные зимние дни, без сомнения, лучше использовать водостойкую тушь, чтобы подстраховать свой макияж от растекания. Тушь следует наносить в 2 слоя, причем, второй слойнакладывается только после высыхания первого, чтобы исключить эффект склеенных ресничек.

 

Будьте восхитительны, подстать чарующей Зимней рапсодии, плывущей в хрустальном воздухе!

 

Материал предоставлен интернет-магазином декоративной косметики "Prof-visage"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое астаксантин и в чем его польза   Как правильно выбрать женское нижнее белье? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии