Главная Питание Десерт – сладкое и питательное блюдо

Десерт – сладкое и питательное блюдо

Версия для печати Отправить на e-mail

0908_toertchen.jpg

Слово десерт у всех ассоциируется с аппетитным и сладким кушаньем. Десертом можно считать все, что подают к столу после основного блюда. Это может быть и сыр, и фрукты, и соки. Проще говоря, огромное количество всевозможных сладостей можно отнести к этому виду еды.

Традиция завершать каждую трапезу десертом появилась не очень давно, лишь в 19 веке. Этому предшествовало развитие производства сахара. А ранее сладости могли отведать только состоятельные европейцы, нижние слоя населения видели всякие вкусности по праздникам.

Одними из первых десертов были мед и фрукты. Позже натуральный подсластитель заменили сахаром и десерты стали источником глюкозы. А так хочется вспомнить оригинальные рецепты, которые содержат и витамины, и стимулируют работу всего организма.

Домашние питательные конфеты

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления конфет нам понадобится:

  • 80 гр. хлопьев из 5 злаков
  • 100 гр. жареного арахиса
  • 70 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 100 гр. меда

На разогретую сухую сковороду высыпать хлопья и немного обжарить до золотистого цвета. Арахис без шелухи измельчить в блендере. Мед, сливочное масло и сахар смешать, все растопить на водяной бане. В карамельную смесь добавить хлопья, варить 5 минут и непрерывно помешивать. Затем добавить измельченный арахис, проварить еще 5 минут, до густоты.

Карамельную массу выложить на пергамент аккуратным слоем и дать остыть. После нарезать порционными кусочками.

Второй рецепт не менее полезный и питательный, готовится быстро и получается невероятно вкусный десерт.

Арахисовая гранола

Гранола другими словами означает мюсли. Домашние мюсли из любимых ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 200 гр. овсяных хлопьев (или любых других, которые вам нравятся)
  • 100 гр. жареного арахиса
  • 50 гр. меда
  • 50 гр. изюма или других любимых сухофруктов

Приготовление:

Хлопья обжарить на сухой сковороде. Остудить и смешать с измельченным арахисом.

Изюм залить кипятком, хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Соединить изюм с полученной предварительно массой.

К питательной массе добавить мед. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы они пропитались медом, и можно было придать им форму.

Полученную массу оставить на ночь в холодном месте, чтобы она окончательно пропиталась и немного застыла. На следующий день можно арахисовую гранолу нарезать порционными кусочками.

Смотрите больше на uvelka.ru - вкусные, быстрые десерты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Польза салата из пекинской капусты   Как выбрать качественное спортивное питание? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии