Главная Вода Лечение минеральными водами

Лечение минеральными водами

Версия для печати Отправить на e-mail

__100__100__1183802739.jpg

О полезных свойствах минеральных вод знали еще в Древней Греции. В V веке Геродот разработал первые показания к употреблению минеральных вод и создал свой способ эффективного приема. С того времени прошло не мало лет, но бальнеотерапия продолжает пользоваться огромной популярностью у людей разных возрастов и национальностей.

Санатории, в которых используются для лечения различных заболеваний, имеются во многих странах мира и Россия здесь не исключение. Инновационные подходы к бальнеотерапии используются на одном из самых известных оздоровительных курортов Российской Федерации – санатории Русь Ессентуки, о котором можно узнать подробнее на сайте. В таких санаториях люди не только избавляются от множества недугов, но и просто хорошенько отдыхают и набираются сил.

Различные процедуры с использованием минеральных вод позволяют избавиться от множества проблем с желудочно-кишечным трактом. Например, такой вид терапии помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек, печени, желудка и прямой кишки. Естественно, в этом случае самым эффективным способом лечения является прием минеральной воды вовнутрь. Причем самый максимальный эффект оказывает вода, набранная непосредственно с минерального источника и выпитая на протяжение 24 часов, ведь чем дольше вода будет стоять у вас, тем менее эффективной она окажется.

Кроме уже вышеперечисленных заболеваний, минеральную воду еще используют для борьбы с ожирением. Дело в том, что у людей, страдающих от лишнего веса, в организме содержится очень мало жидкости, которая нужна для расщепления и выведения жиров. Но этим людям врачи рекомендуют пить минимально минерализированные воды и ни в коем случае не употреблять газированную воду, которая только пробуждает чувство голода и вынуждает употреблять еще больше пищи.

Советуют медики пить минеральную воду также при гастрите и диабете. Кроме этого, минеральные воды доказывают свою эффективность при лечении некоторых заболеваний дыхательных органов и даже кожи.

Но перед тем, как приступить к лечению минеральными водами, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Если лечение проводится в санатории, то сделать это будет гораздо проще, так как в таких заведениях обычно работают специалисты разного профиля, у которых можно проконсультироваться сразу по нескольким вопросам и подобрать комплексное лечение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Вода из-под крана: пить или не пить?   Качественная бутилированная вода намного полезнее водопроводной »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии