Главная Для женщин Чем руководствоваться, выбирая оборудование для салонов красоты?

Чем руководствоваться, выбирая оборудование для салонов красоты?

Версия для печати Отправить на e-mail

13014076482912399797.jpeg

Каждый начинающий и опытный предприниматель знает, как сложен процесс организации работы салона красоты. Прежде всего, необходимо приобрести всевозможное оборудование таким образом, чтобы оно удовлетворяло всем требованиям и при этом обладало приемлемой для кошелька предпринимателя ценой. Какие же критерии оценивания необходимо предъявлять к оборудованию, приобретаемому в салон красоты (каталог тут)?

Прежде всего, стоит учитывать уровень престижности салона красоты. Для бюджетного заведения, в котором планируется привлекать клиентов не всевозможными экзотическими услугами, а низкими ценами, основной упор, несомненно, стоит сделать на практичность и долговечность мебели и технических устройств. Клиенты такого рода заведений ставят на первое место невысокую стоимость и высокое качество самих услуг, ради дешевизны жертвуя комфортом. Кресла на пневматическом подъемнике вместо гидравлического, отсутствие вычурной рамы на зеркале и кресла, непосредственно приделанного к мойке.

Для заведений бизнес-класса характерно разумное сочетание практичности и комфорта. Несмотря на то, что цены в такого рода салонах невысоки, вам все же потребуется приобретать функциональное оборудование для мастеров, а также всевозможное дополнительное оснащение, такое как климазоны, косметологические кушетки и др. При этом в список услуг такого рода салонов можно смело включать создание сложных видов причесок, маникюра и педикюра, а также широкий ассортимент косметологических услуг по уходу за лицом и телом.
И, наконец, V.I.P-салоны. В такого рода заведениях цены очень высоки, а соответственно - клиенты потребуют максимального качества процедур и обслуживания. В данном случае стоит подготовиться к необходимости приобретать не только функциональную, но и дорогую технику, а также мебель, соответствующую последним модным тенденциям.
Несмотря на разницу в цене между оборудованием эконом-класса и тем, что поставляется в салоны VIP-категории, существует несколько правил, которые являются общими для всех этих разновидностей. Прежде всего, оборудование должно быть изготовлено из нетоксичных материалов, сохранять привлекательный внешний вид после большого количества процедур чистки и дезинфекции и вписываться в общий стиль оформления салона красоты.
Кроме того, необходимо проследить за тем, чтобы все приобретенное оборудование соответствовало принятым санитарно-гигиеническим стандартам и не содержало в своем составе токсичных материалов, опасных для человека и/или окружающей среды.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Правила выбора свадебного букета   Что нужно знать начинающим мастерам по наращиванию ногтей »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии