Главная Лечение в Израиле Рак кожи: виды и симптомы

Рак кожи: виды и симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail

31929.jpg

Рак кожи – сегодня очень распространенное заболевание, которое встречается у людей абсолютно разных возрастов. Кожа в нашем организме выполняет много функций, но главная из них – защитная. Она играет роль такого барьера, который препятствует вредному внешнему воздействию на наш организм. В то же время все внешние факторы оказывают влияние на нашу кожу, вызывая различные проблемы, в том числе и рак.

Внешнее воздействие на нашу кожу может вызывать мутации клеток, превращая их в раковые. Мутации эти бывают разного характера, потому врачи различают несколько видов рака: меланома, базалиома и сквамозно-клеточная карцинома. Естественно, каждый вид рака требует особого подхода, правильной диагностики и использования эффективных методов. Именно этим всем требованиям соответствует лечение рака кожи в Израиле. Израильская медицина известна на весь мир не только квалифицированными врачами, но и инновационными подходами к лечению многих заболеваний. Клиники в Израиле сотрудничают с многими исследовательскими центрами, которые занимаются разработкой нового оборудования. После успешного тестирования современных аппаратов они сразу же поступают на вооружение медицинским учреждениям. Таким образом, использование современных технологий делает лечение в Израильских клиниках максимально эффективным.

Но для того чтобы лечение дало желаемый результат и позволило пациенту избавиться от этого страшного заболевания, необходимо знать основные симптомы рака кожи. Симптоматика, в свою очередь, тоже очень сложна и зависит от того, какие именно клетки мутировали, на каком участке кожи развивается заболевание, какие факторы его вызвали, успела ли опухоль пустить метастазы и пр.

Меланома может вырасти из обычной родинки, которая не прикрыта одеждой. Усиливает вероятность ее появления чрезмерные солнечные ванны. Меланома характеризуется появлением небольшого узелка темно-коричневого цвета, который может кровоточить. Это является наиболее опасным видом рака, так как дает ранние метастазы. Сначала они могут выглядеть просто как небольшие узелки, но потом тоже приобретают темный цвет и обычно имеют неровную форму.

Если меланома является самой злокачественной опухолью, то базалиома – самой распространенной. Появляется она в виде узелка, имеющего размер 2-5 миллиметров, с виду он иногда может напоминать обычную сыпь, которую ничем нельзя устранить, но при этом никакого дискомфорта папула не вызывает. Растет она очень медленно и редко пускает метастазы. Через время папула покрывается кровянистой корочкой, образуя язву.

Плоскоклеточный рак может появляться как просто на коже, так и на слизистых оболочках. Проявляться он может в виде незаживающих язв, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями.

Врачи до сих пор не могут установить точные причины, из-за которых развивается рак, но есть определенные факторы риска, которые запускают процесс образования раковых клеток. Среди таковых можно отметить воздействие канцерогенов, ультрафиолетового и ионизирующего излучения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Рак печени: что нужно знать   Лечение рака в Израиле »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии