Главная Уход за зубами и деснами Особенности шинирования зубов при пародонтите

Особенности шинирования зубов при пародонтите

Версия для печати Отправить на e-mail

256820-224776-320908.jpg

Многие стоматологи считают пародонтит и пародонтоз гораздо более опасными заболеваниями, нежели тот же кариес. Болезни, связанные с ухудшением состояния десен, проявляются, как правило, на запущенной стадии патологического процесса. Невозможность своевременного определения проблемы приводит к расшатыванию и потере зубов, после чего единственным выходом является установка искусственных протезов. Конечно, можно посмотреть современные методы имплантации зубов в Минске по ссылке, но лучше не доводить до этого, вовремя проводя профилактику пародонтита.

Подбор материала для шинирования

Предупредить подвижность зубов можно с помощью шинирования, которое предполагает фиксацию всего зубного ряда. На ранней стадии развития пародонтита рекомендуется использовать нить из стекловолокна. Она устанавливается на 3-5 зубов с внутренней стороны. В среднем, стоимость такой процедуры составляет 100-300$, зависимо от сложности работы. На средней стадии болезни рекомендуется устанавливать арамидную нить. Данная процедура принципиально ничем не отличается, разве что арамидный материал считается более прочным и устойчивым.

В тяжелых случаях стоматологи рекомендуют использовать несъемные протезы, однако их недостаток состоит в необходимости предварительного депульпирования и обтачивания всех зубов – и больных, и здоровых. При желании можно посмотреть несъемные зубные протезы на странице http://ihde.by/protezirovanie/nesiemnie-protezi. Вообще, идеальным вариантом считается бюгельный протез, предполагающий крепкий обхват каждого зуба с внутренней стороны, однако такая процедура обходится в 500-1000$.

Этапы проведения шинирования

Процедура установки нити из стекловолокна предполагает выполнение таких этапов:

  • проведение местного обезболивания;
  • создание небольшой бороздки с внутренней стороны зубов, в которую вставляется нить;
  • захват лентой здоровых зубов;
  • фиксация нити и заполнение бороздки композитом.

Ухаживать за искусственными имплантатами гораздо легче, чем за здоровыми зубами, скрепленными стекловолоконной или арамидной нитью. Опираясь на результаты исследований японских ученых, стоматологи рекомендуют заменить кофе и другие горячие напитки зеленым чаем, поскольку он благотворно влияет на десневую ткань.

Преимуществом шинирования из стекловолокна является гипоаллергенность материала, быстрота процедуры и возможность легкого удаления нити. Такая мера позволит в будущем избежать необходимости устанавливать несъемный протез. Поэтому необходимо каждый полгода посещать врача для своевременного обнаружения потенциальных стоматологических недугов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как выбрать хорошего стоматолога   Болезни зубов могут стать причиной развития ревматических заболеваний »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии