Главная Для женщин Безопасность ребенка: что важно успеть до его рождения? | Гемафонд, Украина

Безопасность ребенка: что важно успеть до его рождения? | Гемафонд, Украина

Версия для печати Отправить на e-mail
100x100_434363.jpg

Девять месяцев – это только кажется, что очень долго. На самом деле – роды приближаются незаметно. Безусловно, это время обременяется определенными трудностями, проблемами. Но одной из главных задач является забота о малыше еще до момента появления его на свет. Рассмотрим несколько важных моментов, которые обязательно необходимо  выполнить до того, как отправляться в роддом.

Позаботимся о состоянии здоровья будущей мамы

Прежде всего, необходимо знать, что перечень обязательных анализов для беременной женщины, рекомендуемый государственной женской консультацией, предусматривает лишь анализы на безоплатной основе. Но они не включают всех наиболее опасных для будущего ребенка заболеваний. Анализы на такие заболевания, как ветрянка, краснуха, корь, герпес, токсоплазмоз не считаются обязательными из-за их дороговизны. В необязательные входит и биохимический скрининг. Поинтересовавшись, у наблюдающего врача, о наиболее опасных заболеваниях для будущего малыша, убедитесь обязательно в их отсутствии.

Подготовим будущего папу к присутствию при родах

При планировании партнерских родов, в выбранном роддоме обязательно уточните перечень анализов, необходимых для будущего папы, заранее подготовьте требуемые справки. Позаботьтесь о пакете с необходимыми вещами для папы, где должен быть халат, тапочки, маска, бахилы, прочее.

Партнерские роды – это ответственный шаг для обоих супругов. Прежде, чем решится на них, пара должна обсудить и прийти к общему мнению. Ведь моральная неподготовленность одного из родителей к этому процессу, его непредвиденное поведение, может стать препятствием для нормальной работы врача, повлиять на здоровье новорожденного.

Не упустим возможности подписания договора по сохранению пуповинной крови новорожденного

Пуповинная кровь – это та ее часть, оставшаяся в пуповине при рождении ребенка, содержащая высокую концентрацию взрослых стволовых клеток. Если недавно ее, как ненужные биологические отходы, просто утилизировали совместно с пуповиной, то современные технологии криохранения биологического материала, дают возможность родителям обеспечение малышу запаса его собственных стволовых клеток при родах. Стволовые клетки применяются при лечении больше, чем 100 заболеваний, основная часть которых – онкологические. Криохранение стволовых клеток осуществляют специальные банки пуповинной крови, которых в мире насчитывается более 200. Сохранить пуповинную кровь в Украине возможно в Семейном банке пуповинной крови «Гемафонд». Этим самым обеспечивается своеобразная биологическая страховка для ребенка, в случае тяжелого заболевания.

Сама процедура сбора пуповинной крови – проста, быстра, не прерывающая естественного течения родов. Собранная в роддоме и переданная на хранение в «Гемафонд», пуповинная кровь ребенка обеспечит наличие активных молодых клеток малыша, которые подойдут на 100% ему, а с 25% вероятностью смогут помочь его ближайшим родственникам.

Для обеспечения сбора, хранения стволовых клеток пуповинной крови малыша, необходимо, заранее обратившись в Семейный банк пуповинной крови «Гемафонд», определиться с предпочтительным для вас пакетом услуг. В выбранный родителями роддом, после заключения договора, экспедитор Семейного банка пуповинной крови «Гемафонда» своевременно доставит термоконтейнер и все материалы, необходимые для сбора пуповинной крови и заполненную документацию. Сбор пуповинной крови согласно всем нормам Министерства здравоохранения проводит врач родильного дома. Банк пуповинной крови проведет все необходимые анализы, обеспечит выделение лейкоцитарной фракции, долгосрочное криохранение клеточного депозита ребенка.

Обеспечим безопасную перевозку ребенка из роддома

Не все родители знают, что ни в коем случае новорожденного ребенка нельзя перевозить на  руках у взрослых, сидя в автомобиле, или в съемной люльке от детской коляски. Ведь при резком рывке автомобиля или столкновении, ни мама, ни люлька, неприспособленная для перевозки ребенка в автомобиле, не обеспечит жесткую фиксацию тела малыша, что может отразиться на неокрепшем позвоночнике новорожденного малыша. Поэтому безопасную транспортировку маленького пассажира сможет обеспечить специальное приспособление – детское автокресло, которое необходимо купить для максимальной безопасности первой пути мамы и малыша из роддома.

Подбираем безопасную кроватку

Не поддаваясь бабушкиным суевериям, как современные родители, вы наверняка заранее подготавливаете приданое для новорожденного малыша. Кроватка – предмет мебели, который станет первым местом обитания вашего малыша. Поэтому очень важно убедиться в полной ее безопасности. Она должна быть устойчива, с надежными креплениями всех ее деталей. Расстояние прутьев на стенках должно быть не больше 6-7 см, чтобы ребенок не смог между ними протиснуться. Покрытие кроватки не должно иметь вредных веществ, шероховатостей, сколов. Практична, безопасна для здоровья ребенка может быть детская кроватка из натурального дерева без химической  обработки. Необработанное дерево экологически чистое, отлично пропускает воздух.

 Не должны применяться любые пленочные покрытия на матрасе, кроватке, одеяльцах, что может создать опасность удушья. Матрас должен в кроватке надежно фиксироваться, а не смещаться при резких движениях ребенка. Он должен быть из натуральных материалов не слишком мягким, и не слишком жестким. Отличная воздухопроницаемость обеспечивается в матрасах с наполнителями растительного, животного происхождения: кокосовая стружка, гречневая шелуха, хлопок, шерсть. Одна из сторон нечувствительна к влаге, другая – дышащая, влагопроницаема.

Большие покрывала, одеяла, подушки, мягкие игрушки, ненужные предметы не должны быть в кроватке. Используемый балдахин на кроватке, необходимо стирать еженедельно.

Подготовим детскую комнату

Заранее необходимо подготовить ту комнату, в которой большую часть времени будет находиться малыш. Из нее убрать все пылесборники: мягкие игрушки, ковры. Определиться с местом, где будет установлена кроватка – чтобы она не была на сквозняке, вблизи отопительных приборов. Перед приездом мамы с ребенком, отцу следует все очень тщательно пропылесосить в детской комнате, включая стены. Провести влажную уборку.

Для максимального удобства маме по уходу за малышом, необходимо основательно определиться с расстановкой мебели Лучше, если будет в наличии пеленальный столик с бортиками, полочкой для необходимых предметов личной гигиены ребенка. Его регулируемая высота обеспечит удобство родителям, он предотвратит преодоление боли в спине при пеленании, переодевании памперсов. Специальное ограждение не позволит новорожденному малышу выпасть.

Максимально обезопасить место для купания. Ванную комнату до приезда малыша желательно обработать раствором воды с перекисью водорода, что предотвратит от появления микробов, грибков.

Детские вещи, приобретенные после рождения ребенка, до приезда домой специальными гипоаллергенными детскими средствами стираются, выглаживаются с обеих сторон.

logo_promo.jpg 

Надеемся, что вышеупомянутые советы помогут родителям обезопасить малыша, обеспечат ему приятный, комфортный мир, защищенный родительской заботой. Успехов и здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Диагноз «бесплодие» - это еще не приговор   Нарушение осанки у детей »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии