Главная Вода Вода из-под крана: пить или не пить?

Вода из-под крана: пить или не пить?

Версия для печати Отправить на e-mail

988347.jpg

Раньше люди могли преспокойно пить воду из-под крана и не бояться, что она может нанести вред здоровью. Сегодня же разве что самые смелые решатся на такой шаг. Открывая у себя дома водопроводный кран, мы желаем получить воду, пригодную хотя бы для употребления после кипячения или приготовления пищи, но большинство жителей крупных городов не могут похвастаться даже этим.

О чем бы там не гласили санитарные нормы, воду из-под крана без дополнительно очистки пить нельзя. По трубам у нас течет какая угодно вода (иногда синяя, зеленая, желтая), но никак не питьевая. Она пригодна для стирки белья, уборки, купания. Но пить ее даже в кипяченом виде не то, чтобы неприятно, а просто противно. Странный вкус воды и запах, накипь на чайнике и мутноватый цвет свидетельствует о том, что такую воду пить совсем небезопасно.

Этой проблеме уже несколько десятков лет и за это время никто из чиновников и палец об палец не ударил, чтобы предпринять хоть что-то для ее решения. Поэтому люди вынуждены самостоятельно предпринимать меры для сохранения своего здоровья. Очень хорошо справляются с этим фильтры для воды в Киеве, где водопроводная вода оставляет желать лучшего.

Существуют два фактора, которые влияют на состояние воды и способствуют ее ухудшению. С каждым годом водопроводная система требует все больших денежных вложений. Ремонт труб, очистительных сооружений, - на все это нужны деньги, которые государство выделять не хочет, поэтому у нас вместе с водой из крана сыплется ржавчина, песок. Если же посмотреть, как выглядят наши трубы изнутри, то желание пить воду вообще отпадет.

Второй фактор – загрязнение водоемов, из которых производится забор воды. Предприятия сегодня зарабатывают такие большие суммы, что заплатить штраф или дать кому-нибудь на лапу для них сущий пустяк. Поэтому жители городов не должны надеяться на добросовестность коммунальщиков и работников водоканалов. Здесь нужно понимать, что ваше здоровье и здоровье вашей семьи зависит только от вас. А учитывая то, что вода – это неотъемлемая составляющая нашей жизни, то лучше заплатить лишние деньги и установить фильтр обратного осмоса, обеспечивающий многоступенчатую систему очистки воды.

_2_copy.jpg 

Такие аппараты помогут устранить до 98% известных загрязнений, в том числе и от хлора, которым сегодня все еще продолжают «очищать» воду. Установив такой фильтр, вы получите не только чистую, но еще и вкусную воду, которую, как и раньше, можно будет пить прямо из-под крана.

По материалам сайта filter.ua.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Очистка питьевой воды   Лечение минеральными водами »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии