Главная Здоровый образ жизни Оздоровление целебными водами Свалявы

Оздоровление целебными водами Свалявы

Версия для печати Отправить на e-mail

ozdorovitelnyy_chan_v_bane__ozdorovlenie_v_bane_s_chanom__zakarpatskie_chany__246096.jpeg

В живописной зоне Закарпатья, в долине омываемой горными реками расположен крупный районный центр Свалява. Известность и популярность ему подарили источники минеральных вод, а их здесь более сотни. Необычным названием городок обязан обычной соли, которую добывали рядом с ним.

Зона отдыха

Укрытая от ветров горными хребтами, словно подковой, Свалява получает максимум солнечного тепла. Живописный ландшафт и обилие источников с минеральной водой сделали Сваляву самым известным и популярным оздоровительным курортом с обилием гостиниц, санаториев и частных усадеб, место в которых можно забронировать вот тут.

Свалява 

Целебные воды и механизм их действия 

О лечебных свойствах свалявских вод известно с 1775 г. после первых исследований воды, взятой из Лужанского источника, расположенного в городке Луги. До этого целебную воду использовали в виноделии. Уже с XIX века она стала известна как лечебная и ее стали экспортировать.

Лужанская. Самая старейшая вода Свалявы, по химическому составу является слабоминерализованной гидрокарбонатно-натриевой. Вода обогащена кальцием, ортоборной кислотой, фтором, йодом, бромом и другими элементами. Свойства зависят от номера скважины, указанного в названии. Это незаменимое средство в лечении желудочно-кишечных и легочных заболеваний, диабета и нарушений обмена веществ, щитовидки.

Поляна. Действие воды этой марки связано с нейтрализацией кислотности желудка путем ощелачивания его биологической среды. В бренде два вида минеральных вод – Поляна Квасова и Поляна Купель. Обе среднеминерализованные, с повышенным содержанием гидрокарбонатов, относятся к столовым водам. Пригодны для лечения желудочных и кишечных заболеваний хронической формы, почек и печени.

Свалява. Самая почитаемая из лечебных вод Карпатского региона. Углекисло-борная вода средней минерализации Боржомского типа жителям Карпат известна еще с XV века благодаря ценным минеральным солям в ее составе. С давних пор ее применяли для восстановления нормального функционирования ряда внутренних органов, для очищения печени и почек, борьбы с ожирением.

Как лечат в Сваляве

В санаториях и пансионатах, расположенных за пределами города, предлагают не только хороший отдых с развлечениями, но и вполне квалифицированное лечение. Основное его направление – минеральные воды, которые используют для следующих целей:

  • для питья в зависимости от заболевания применяют дегазированную воду различной температуры (от комнатной до горячей);
  • для приема ванн из углекислых минеральных вод комфортной температуры;
  • для процедуры гидротерапии – промывание кишечника, в том числе субаквальное, ингаляции, всевозможные виды орошения минеральной водой.

Кроме лечения целебными водами доступен широкий комплекс медицинских услуг на самом современном оборудовании плюс полноценный отдых благодаря развитой инфраструктуре курорта и высокому качеству обслуживания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Принимаем душ с пользой для здоровья   Как копченая пища влияет на наш желудок? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии