Главная Для женщин Свойства и состав тканей жаккард

Свойства и состав тканей жаккард

Версия для печати Отправить на e-mail

57-2-150-280_x100.png

Использование тканей жаккард для изготовления различных изделий – вечная классика. Это одна из самых популярных тканей в мире, производство которой официально запротоколировано, как самое технологичное и уникальное. Свою удивительные объемные узоры ткань получает благодаря особому сплетению нитей. На специальном станке в заданной программой последовательности переплетаются между собой сотни основных и уточных нитей.

 Тем, кто не понаслышке знаком с доставкой ткани для гостиниц и прочих декоративных задач, уже известно, что название ткани жаккард не определяет состав, как например шелк. Оно произошло от названия особого станка, а точнее от фамилии его создателя – французского ткача Джозефа Мари Жаккарда.

 Для изготовления этих тканей используется самое разнообразное сырье – синтетические, натуральный и смесовые материалы.

 Синтетические ткани

 В составе этой разновидности жаккардов находятся полимерные волокна. Обычно это полиэстер или полипропилен. Ткани такого типа весьма долговечны и крайне неприхотливы. Кроме того на ощупь они тоже очень приятны, что хорошо подходит для использования их в производстве изделий для дома. Существует и синтетическая ткань жаккард премиум-класса. В отличие от обычной она обладает значительным качеством выработки.

 Натуральные ткани

 Натуральный жаккард естественно дороже всех остальных своих разновидностей. Он гиппоаллергенен и отличается высокой экологичностью. Как текстиль он очень приятен на ощупь, и поэтому чаще всего используется для изготовления изделий класса люкс. Впрочем, встречаются и бюджетные изделия из жаккарда.

 Смесовые ткани

Смесовой жаккард создается при помощи сплетения как синтетических, так и натуральных нитей. Также он довольно плотен благодаря добавке в него нетканных волокон.

 Кстати, для тех кто привык заказывать оптово и с доставкой, ткань жаккард из натуральных материалов обойдется намного дешевле, чем розничным покупателям.

 Узоры на ткани

 Узоры тканей жаккард крайне разнообразны и совсем не зависят от типа их материала. Они могут быть как простыми, так и замысловатыми, а самыми популярными считаются однофонтурный и двухфонтурный, узоры белек и некоторые другие.

Однофонтурный жаккард, например, обладает с изнаночной стороны особыми протяжками, расположенными на определенном расстоянии. Длина подобных протяжек определяется узорами изделия.

 Узор типа белек отличается невероятным блеском и изящной гладкостью. Его обычно применяют для домашнего текстиля, в качестве обивочной ткани для мягкой мебели, а также для изготовления матрасов.

 

« Что следует знать о женских сарафанах   Сарафан – универсальный наряд на любой случай »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии