Главная Здоровый образ жизни Замечательный курорт Трускавец: совмещаем приятное с полезным!

Замечательный курорт Трускавец: совмещаем приятное с полезным!

Версия для печати Отправить на e-mail

truskavec.jpg

Небольшой курортный городок под названием Трускавец заслужил признание далеко за пределами СНГ: сюда приезжают лечиться и отдыхать изо всех уголков мира.

Первые иностранные гости побывали здесь еще в самом начале XVIIIвека. А сегодня, курорт Трускавец с его санаториями может смело составить конкуренцию самым знаменитым лечебно-оздоровительным заведениям Европы.

Туристы из разных стран стекаются в Трускавец с двумя целями — набраться энергии и подлечиться с помощью знаменитых минеральных вод, которыми славится этот курорт. Озокерит — уникальное природное вещество, невероятно полезное для здоровья — является еще одной «достопримечательностью» этого места. Немногие санатории Украины могут похвастаться подобным редчайшим природным даром!

  • Один из наиболее популярных минеральных источников Трускавца, получивший забавное название «Нафтуся», известен своими легендарными лечебными свойствами. Эту водичку не найти больше нигде в мире: за ней приезжают специально в Трускавец. Вода из минеральных источников не продается в магазинах даже на самом курорте: пьется она непосредственно из бюветов. 100%-но природное качество гарантировано!
  • Что касается озокерита (так называемого «горного воска»), то он применяется в виде аппликаций. По утверждениям отдыхающих, ему под силу справиться с несколькими десятками различных болезней. Впрочем, даже если вы не успели взять рекомендации от собственного врача, не беда: компетентные местные специалисты дадут вам грамотный совет.

«Старожилы» санаториев Трускавца говорят, что ждут ежегодной поездки с огромным нетерпением — настолько «вдохновляющим» оказывается лечение. Но даже те, кто особо не жалуется на свое здоровье, обязательно найдут на курорте массу интересных и приятных занятий.

  • Вдоволь подышать чистым воздухом гор;
  • окунуться в обжигающе-ледяную горную речку;
  • пройтись по очаровательному центральному парку;
  • погулять в горах…

Что может быть лучше для прекрасного настроения? При этом, предлагает Трускавец санатории по лучшим ценам и остаются они вполне доступными, что делает курорт еще более привлекательным.

Время не стоит на месте, вместе с ним развивается и Трускавец. На сегодняшний день, курорт представляет собой полноценный город с великолепно организованной инфраструктурой. Если вы не желаете чинно попивать лечебную водичку, у Трусковца найдется, что вам предложить помимо этого!

В вашем распоряжении — многочисленные развлекательные заведения:

  • спортивные центры,
  • рестораны с изумительной кухней,
  • современные кинотеатры
  • и даже ночные клубы.

А может, вы желаете чего-то экзотического? Тогда вам определенно понравится романтический полет над Трускавцом на воздушном шаре!

Напоследок, хочется напомнить, что сердце западной части Украины — знаменитый город Львов — расположен буквально в сотне километров от курорта. Всего несколько часов — и вы попадаете в мир очаровательной старинной архитектуры, можете прочувствовать на себе неповторимый колорит украинского гостеприимства, посетить уютные местные кафе и магазинчики.

Незабываемого вам отдыха!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Врачи рассказали, как можно предотвратить появление онкологических заболеваний   Принимаем душ с пользой для здоровья »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии