Главная Справочники Виды герпеса и симптомы

Виды герпеса и симптомы

Версия для печати Отправить на e-mail
home-remedies-for-dry-and-chapped-lips.jpg

Герпес – очень хитрая и коварная болезнь, с которой сталкиваются примерно 90% всех людей в возрасте старше 18 лет. Но бывают случаи заражения герпесом и маленьких детей. Передается этот вирус здоровому человеку воздушно-капельным путем от больного, у которого болезнь находится в обострившейся стадии. Заразиться герпесом также можно посредством прямого контакта или при использовании совместных предметов гигиены.

Специалисты различают 2 вида герпеса: простой и опоясывающий. Первый из них появляется в виде незначительного высыпания на губах. Второй вид более серьезный и характеризуется пузырьками, расположенными по ходу нервных волокон. В зависимости от вида подбирается соответствующее лечение герпеса .

Поведение данного вируса в организме человека можно охарактеризовать как очень коварное. Иммунная система не может с ним полноценно бороться, так как герпес проникает и «селится» внутри клеток. Там вирус защищается от всевозможных атак иммунной системы и благополучно размножается, при этом используя ресурсы здоровых клеток. Приживается он даже внутри нервных клеток, распространяясь по всему организму. Если вовремя не остановить его, то он в итоге доберется до периферической и центральной нервных систем.

Но организм в борьбе с герпесом все же полностью не бессилен. Наш иммунитет может препятствовать распространению вируса, но для полноценной борьбы все же понадобятся дополнительные лекарственные средства, обеспечивающие эффективную противовирусную защиту. Подробнее о таких препаратах можно прочитать на сайте http://proteflazid.com.ua/.

Коварным поведение герпеса в организме можно назвать еще и по тому, что он долгое время может находиться в пассивном, «спящем» состоянии. Но как только иммунная система ослабнет, а это может произойти в результате обычного переохлаждения или перенесенных сложных вирусных заболеваний, он сразу же дает о себе знать.

Проявляется герпес всегда одинаково. Сначала появляются незначительные болевые ощущения, напряженность и легкий зуд. После этого пораженный участок становится припухлым, краснеет и покрывается небольшими узелками, которые со временем превращаются в прозрачные пузырьки.

В зависимости от степени заболевания и состояния иммунной системы организма, лечение герпеса может затянуться на несколько недель. Но при обращении к врачу при первых признаках заболевания герпес удается вылечить за несколько дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Сенная лихорадка: симптомы   Птоз: причины и виды »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии