Главная О вреде алкоголя Какой алкоголь можно пить при хронических заболеваниях?

Какой алкоголь можно пить при хронических заболеваниях?

Версия для печати Отправить на e-mail

92d95ef24665a49bf56c9cd6868f374c_100.jpg

Пусть врачи и твердят, что при многих заболевания строго противопоказано употребление алкоголя даже в незначительных дозах, но мы все прекрасно понимаем, что ни один праздник не обходится без спиртного. Новый год, дни рождения, свадьбы и прочие праздники. Редко когда человек даже с хроническими заболеваниями сможет отказаться от бокала хорошего вина или от рюмочки коньяка.

Употребление алкоголя в умеренных дозах может не только не нанести серьезного вреда организму и даже быть полезным в некоторых случаях. Но давайте сначала определимся с дозой. При употреблении спиртного в безопасных дозах оно распадается еще в желудке, не усложняя особо работу печени, мозга и не влияя на сердце. Медики посчитали, какая доза алкоголя оказывает наименьшее влияние на организм человек. Если речь идет о крепких напитках, то здесь можно употреблять не более 60 граммов водки или коньяка. Вина или шампанского по праздникам разрешается выпить немного больше – 180-200 мл. Ну а для любителей пива допустимой будет доза в 0,5 литра. Если эти дозу увеличить, то даже здоровый человек на следующий день может столкнуться с таким неприятным явлением, как похмелье. Но учитывая то, что помимо спирта алкогольные напитки еще содержат, углеводы, пектины и ферменты, необходимо знать, при каких заболеваниях какой алкоголь не нанесет серьезного вреда.

Сердечникам, например, на праздники можно выпить немного сухого красного вина. Ферменты, которые содержатся в темных сортах винограда, благоприятно влияют на состояние сосудов, тонизируя их.

Гипертоникам можно выпить немного коньяка. Небольшая доза снимет спазмы сосудов и улучшит кровоток. А вот людям, страдающим от пониженного давления, коньяк пить нельзя. Им можно выпить рома или легкого вина.

Диабетикам можно выпить чуть-чуть водочки. «Чистый продукт» позволит сохранить нормальный уровня сахара в крови.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Женский алкоголизм: кто в зоне риска   Эффективное лечение алкоголизма »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии