Главная Здоровый образ жизни Забота о здоровье позвоночника

Забота о здоровье позвоночника

Версия для печати Отправить на e-mail

son.jpg

Забота о здоровье человека во все времена была приоритетом, но только в конце двадцатого и начале двадцать первого века возможности производства и желания потребителей стали совпадать. В наше время не найти ни одной сферы жизни, в которой нельзя было бы встретить инновационных решений, которые повышают комфорт, создают здоровые и качественные условия для человека. Просто гарантируют человеку максимальный уровень наслаждения жизнью.

И одним из таких инновационных решений в свое время стали ортопедические матрасы и подушки, использование которых реально оказалось весьма полезным и необходимым для широкой массы потребителей. И так как спрос на эти изделия весьма высокий, то и производство их было налажено в большом числе стран, подушки и матрасы стали изготавливать из разных наполнителей. Кто-то хвалит пену и отвергает латекс, кто-то наоборот говорит, что лучше латекса не найти, или видит будущее за гелевым наполнителем. Сколько людей, столько и мнений, да и производители постоянно подогревают интерес новинками и исследованиями, публикуемыми на страницах популярных газет и журналов.

Независимые потребительские тесты чаще всего показывают, что различить наполнение матраса практически невозможно, а вот с уверенностью определить уровень комфорта от использования именно ортопедического изделия проще простого. Поэтому общим требованием клиентов к матрасу, как правило, становится забота о здоровье, в частности, такое изделие должно обеспечить адекватную поддержку для спины и по возможности избавление от боли. По статистике, примерно треть населения страны страдает от болей в спине, и многие испытывают дискомфорт от периодических проблем с позвоночником, кроме того, довольно высокий процент заболеваний спины и всего опорно-двигательного аппарата приводит к возникновению необратимых изменений и инвалидности.

Поэтому, выбирая матрасы ортопедические, в первую очередь необходимо обращать внимание на изделия с различной твердостью в различных зонах, для того чтобы равномерно распределять вес тела и обеспечить минимальную нагрузку на позвоночник во время сна. Это, как правило, зоны жесткости на уровне плеча и таза, и как говорят многие эксперты, чередование зон твердости и мягкости способно обеспечить наиболее здоровые условия для сна. Вообще, многие советуют для поддержания здоровья спины и обеспечения хорошей поддержки во время сна, предпочесть матрас с высокой твердостью. Но в любом случае не лишним будет посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кошка – самый лучший домашний доктор   Как сохранить психическое здоровье в неспокойное время »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии