Главная Мужское здоровье Какой в норме должна быть мужская сперма

Какой в норме должна быть мужская сперма

Версия для печати Отправить на e-mail
v-sevastopole-vyishli-na-piket-obmanutyie-donoryi-spermyi.jpg

По внешнему виду спермы опытный специалист определяет общее состояние мужской мочеполовой системы и выявляет наличие патологии. Сперма выглядит, как неоднородная вязкая субстанция, секретируемая системой репродукции.

Она состоит из смеси сперматозоидов, простатического секрета и жидкости из семенных пузырьков. Если цвет спермы внезапно изменился, - это повод обратиться к специалисту.

60597.jpg 

Вид спермы в норме

В норме цвет семенной жидкости должен быть серовато-белым, хотя встречаются и другие оттенки, не относящиеся к патологиям: молочно-беловатый или желтоватый. Семенная жидкость, состоящая из жиров и белков, аминокислот и углеводов, ферментов и витаминов, гормонов и минералов, представляет собой основу эякулята. Молочно-перламутровый цвет семени придают спермии, поэтому излишняя прозрачность указывает на низкое содержание сперматозоидов.

  • Внимание! Следует быть осторожными лицам, часто экспериментирующим в постели, поскольку подобные опыты могут привести к микротравмам в пенисе, в результате которых эякулят приобретает красноватый цвет. Когда травма проходит, цвет семени возвращается в норму.

Отклонение от нормальных параметров может указывать на развитие опасных заболеваний. Влияет на цвет эякулята и образ жизни мужчины. Употребление некоторых продуктов тоже может отразиться на оттенке семени. После съеденной свеклы семя может приобрести немного красноватый или розовый оттенок, но через пару суток оно снова становится нормального цвета. После употребления лекарств вроде антибиотиков или витаминизированных препаратов семя тоже может изменить привычный оттенок на желтый цвет. Если в продуктах питания содержится большое количество красителя, то эякулят тоже может изменить цветовые параметры.

Возможные патологические причины изменения цвета эякулята

К сожалению, не всегда причины, обуславливающие изменение цветовых характеристик эякулята, бывают безобидными. Часто подобные изменения свидетельствуют о развитии какой-либо патологии. Чтобы выяснить точную причину, необходимо обращаться к андрологу или урологу, который обычно назначает спермограмму. Этот анализ позволяет досконально изучить состав спермы и помогает в выявлении разного рода патологических отклонений в сперме. Но иногда и без анализов по оттенку эякулята можно предположить то или иное заболевание.

  • Сексуально-половая активность тоже сказывается на цветовых характеристиках эякулята. Если мужчина долгое время не имел сексуальных контактов, то его сперма будет иметь желтовато-перламутровый насыщенный оттенок. Если у мужчины за последние часы было несколько эякуляций, то его сперма будет довольно-таки прозрачной.

Если мужское семя красноватого оттенка, - это свидетельствует о кровянистых примесях (гемоспермия). Обычно подобное явление наблюдается при уретральных или простатических воспалительных патологиях. Чересчур прозрачный эякулят говорит о низком содержании сперматозоидов – азооспермии, что говорит о бесплодии мужчины. Если сперма отличается темно-бурым оттенком – это говорит о примесях уже застарелой крови, что характерно для воспалительных патологий яичек, семявыводящих путей или семенников, а иногда и рака простаты. Грязно-желтоватый или зеленоватый оттенок семени свидетельствует о развитии инфекции вроде простатита, везикулита, эпидидимита, орхита и пр. В некоторых случаях подобный оттенок спермы указывает на наличие венерической патологии.

Источник:doktorsos.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как лечить простатит у мужчин: популярные методы   Импотенция: разновидности и симптомы патологии »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии