Упражнения для спины

Версия для печати Отправить на e-mail

1270148237.jpg

При различных нагрузках, травмах и заболеваниях спины зачастую не достаточно просто полежать и отдохнуть. Для устранения некоторых проблем необходимо проведения ряда лечебных процедур.

Методы устранения заболеваний спины:

•Дефанотерапия;

•Мануальная терапия;

•Ортопедия;

•Массаж;

•Ударно-волновая терапия;

•Лечебная физкультура.

Каждый из методов по-разному воздействует на различные области. Метод этого воздействия следует избирать в зависимости от тяжести заболевания и особенностей.

Для того чтоб снять мышечное напряжение достаточно определенного количества процедур массажа. Более серьезные заболевания, в основе которых лежит невралгия, деформация позвоночника, его искривление, следует избирать более существенные и действенные методы избавления от болезни.

Все методы лечения предполагают посещение процедур, кроме ортопедии. В случае ортопедического метода практически во всех случаях необходима госпитализация пациента или проведение лечения в условиях дневного стационара. Процесс исцеления длительный и требует особого внимания, контроля. Ортопедический метод включает в себя комплекс процедур и упражнений, благодаря которым, во многих случаях (вправление вывихов, исправление искривлений) можно избежать операции. Лечением такой распространенной болезни как сколиоз занимается также врач-ортопед http://likar-ortoped.org.ua/services/lechenie-skolioza.

Еще один эффективный и популярный способ устранения заболеваний спины – это мануальная терапия. Мануальный терапевт, в отличие от ортопеда, воздействует не только на кости и суставы, а и на внутренние органы. Мануальная терапия в Киеве подходит для лечения заболевания в начальной стадии. Для устранения болезни посредством мануальной терапии подходит лечение остеохондроза, исправление дефектов в отдельных частях позвоночника, радикулита, плоскостопия, сколиоза или вправление позвоночных дисков.

Некоторые проблемы со спиной могут быть непосредственно связаны с отраслью ревматологии rheumatology. Для того чтоб выяснить окончательные причины заболевания и разобраться в способах избавления от них, порой требуется консультация врача-ревматолога. Некоторые заболевания суставов и костей могут служить причиной для постоянных, хронических проблем со спиной. И пока эти причины не будут установлены и устранены – и спины будет хронически беспокоить.

Принимая во внимание вышеизложенные факты, заниматься самолечением не следует. В первую очередь следует обратиться за консультацией к врачу и, только установив истинную причину беспокойства, приниматься за лечение, избрав подходящий для этого метод.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Что такое профилактор Евминова?   Лечение позвоночника и суставов без операций »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии