Главная Для женщин Репродуктивная медицина - надежда на счастливое материнство

Репродуктивная медицина - надежда на счастливое материнство

Версия для печати Отправить на e-mail
beremennost.jpg

Сегодня в Украине функционируют десятки репродуктивных центров и клиник, занимающихся диагностикой и лечением бесплодия. В самых сложных случаях на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, которые дают положительный результат.

Репродуктивная медицина вчера и сегодня

4b-ikwfpnnu.jpg

 

Проблема бесплодия всегда остро стояла перед человечеством, но еще 50 лет назад единственной надеждой на счастливое материнство для бесплодных родителей было усыновление чужих детей. Сегодня же практически каждая семейная пара, не способная зачать ребенка естественным путем, может воспользоваться достижениями современной репродуктивной медицины и родить в результате искусственного оплодотворения.

Первые удачные попытки инсеминации были проведены в Великобритании в 1977 году, после чего произошло стремительное развитие такой науки, как репродуктивная медицина, которая вобрала в себя лучшие достижения гинекологии и биологии, генетики и цитологии. С начала 80-х репродуктивные технологии успешно применяются в США, Франции, Австралии и других странах мира.

Вспомогательные репродуктивные технологии в Украине

Несмотря на мировой прогресс, в Украине первый ребенок «из пробирки» появился на свет только в 1991 году. Однако спустя всего 10 лет кропотливой работы современные методики дали надежду сотням и тысячам семейных пар.

Сегодня в Украине функционируют десятки репродуктивных центров и медицинских клиник, занимающихся диагностикой и лечением бесплодия. В самых сложных случаях на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, которые дают положительный результат в каждом третьем случае.

Медицинский центр «Мать и Дитя» успешно использует на практике такие методики:

  • экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО);
  • внутриматочную инсеминацию;
  • суррогатное материнство, а также вспомогательные технологии:
  • донацию ооцитов и сперматозоидов;
  • интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидв (ICSI);
  • крио-циклы;
  • предимплантационную диагностику;
  • игловая биопсия и аспирация тканей яичек (TESA, TESE).

ВРТ – крайний шаг

Во многих случаях обращения в клинику «Мать и Дитя» желаемая беременность наступает даже без использования вспомогательных репродуктивных технологий, которые являются самым последним шансом на материнство.

Зачастую причины бесплодия достаточно эффективно поддаются лечению традиционными консервативными методами (медикаментозными) или посредством оперативного вмешательства. Только после комплексного обследования обоих супругов и консультации специалистов можно составить программу лечения и выбрать оптимальную методику, которая принесет долгожданную радость материнства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Выбираем коляску для ребенка. Основные правила   Вальгусные стопы у детей: признаки »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии