Главная Справочники Осложнения после гайморита

Осложнения после гайморита

Версия для печати Отправить на e-mail
kompressi.jpg

Гайморит является очень сложным и коварным заболеванием, которое при неправильном или несвоевременном лечении может дать серьезные осложнения. Высокая опасность обуславливается анатомическим положением гайморовых пазух. Они расположены близко к головному мозгу, поэтому подходить к лечению гайморита нужно очень серьезно.

Подробнее о гайморите, его видах и способах лечения можно почитать на сайте http://stopstarenie.com/chto-takoe-gajmorit/. Но хочется отметить, что гайморит может вызвать и другие более серьезные болезни.

Из носовых пазух опасные микробы могут проникнуть в верхние дыхательные пути и стать причиной развития тонзиллита, бронхита и даже астмы. Также не редко после перенесенного гайморита приходится лечить еще и пневмонию.

Иногда регистрируют случаи развития после гайморита остеопериостита. Это заболевание развивается при воспалении костной ткани. Бывает такое последствие очень редко, но тем не менее оно также очень опасно. Данный недуг имеет весьма специфические симптомы. При остеопериостите опухают щеки, нижнее веко сильно увеличивается из-за отека, а глаза поражает конъюнктивит. Особо тяжелая форма заболевания может сопровождаться ограничением подвижности глаз и смещением глазных яблок. Кроме этого, у больных гайморитом может сильно падать зрение.

Но самым серьезным заболеванием, которое может возникнуть из-за несвоевременного лечения гайморита, является менингит. У больного резко поднимается температура, начинает сильно болеть голов и появляется тошнота и рвота. Все это может сопровождать галлюцинациями. В таких случаях человеку необходимо срочно вызвать «скорую».

Такие последствия гайморита встречаются редко, но смертность от них очень высокая. При этом внутричерепные последствия встречаются как при остром, так и хроническом гайморите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Боли в спине и груди   Панкреатит: симптомы и лечение »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии