Главная Вода Обратный осмос: вред или польза?

Обратный осмос: вред или польза?

Версия для печати Отправить на e-mail

43038-100x100.jpg

Несмотря на явно высокий уровень загрязненности водопроводной воды, по-прежнему существует группа консервативно настроенных людей, сомневающихся в ее вреде. Более того, они выступают категорически против современных фильтров для воды. И не потому, что считают их малоэффективными. А оттого, что считают очищенную воду как минимум бесполезной, как максимум – вредной.

Особенно явный протест вызывает фильтр обратного осмоса. Этот вид водоочистных устройств считается наиболее действенным, а потому пользуется немалой популярностью. Для того, чтобы точно выяснить, кто прав в данной ситуации, давайте рассмотрим ее поэтапно.

«За» и «против» обратного осмоса

Вот основные аргументы сторонников нефильтрованной воды.

·         полезные вещества

Противники фильтров данного типа выдвигают целый ряд предположений. Самым главным является убеждение в  том, что устройства, работающие по принципу обратно осмоса, вымывают из воды все жизненно полезные вещества, в частности: магний, кальций, серебро, калий, натрий и прочие. Более того, сторонники данной точки зрения считают, что обратноосмотические фильтры вымывают эти вещества из организма человека.

На самом деле, вода не является для нас незаменимым источником необходимых элементов. Основную их суточную норму человек должен получать из пищи. Залогом этого является правильное, тщательно сбалансированное питание.

Конечно, не секрет, что большинство из нас не получает в полном объеме необходимые химические элементы. Но решением проблемы являются специальные комплексные наборы витаминов, назначаемые вдобавок к основному рациону, а уж никак не использование загрязненной воды в качестве питьевой.

·         полезные соли

Существует также предположение, что вода, прошедшая обратноосмотическую обработку, забирает из нашего организма полезные соли.

На самом деле, как утверждают ученые, описанной выше опасности не существует. Все дело в разнице между солесодержанием жидкости, которая находится в клетках нашего организма и солесодержанием 1,5-3 литров воды, которую может выпить на сутки человек. В человеческих клетках находится в 150 раз больше солей, чем в обратноосмотической воде. А потому вымыть из нашего организма полезные соли, всего лишь выпивая сильно очищенную воду, просто невозможно.

Таким образом, становится совершенно очевидно, что принцип обратного осмоса является не только уникальным, но и крайне полезным способом фильтрации воды. Устройства, работающие на его основе, максимально выводят вредные вещества, давая нам почти идеальную питьевую воду.

Подведем итоги

Чистая вода – это основа нашего долголетия, здоровья и прекрасного самочувствия. Но для того, чтобы приносить пользу, она не должна причинять вред. Именно поэтому вода, прошедшая обработку фильтром обратного осмоса, является наилучшим вариантом питьевой. Кроме того, заботясь о своем здоровье, нельзя забывать, что на него влияет не только вода. Правильное адекватно сбалансированное питание в сочетании с чистой водой даст вам именно тот набор полезных элементов, который необходим каждому человеку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какой фильтр для воды лучше?   Какую водопроводную воду можно считать загрязненной »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии