Главная Для женщин ДЦП: как распознать на ранних стадиях

ДЦП: как распознать на ранних стадиях

Версия для печати Отправить на e-mail
d_44dd8f7b.jpg

Детский церебральный паралич — это не одно какое-то заболевание. К этой категории относится множество заболеваний головного мозга, которые возникают из-за его неполного развития или повреждения во время родов или беременности. Проявляться ДЦП может по разному и некоторые симптомы можно заменить уже на первых месяцах жизни ребенка.

Раньше считалось, что ДЦП передается генетически, но потом от этого утверждения решили отказаться, хоть до сих пор допускается влияние на развитие паралича фактора наследственности.

Первый год жизни очень важен для ребенка, так как именно в этом период лечение церебрального паралича может оказаться наиболее эффективным. Головной мозг ребенка в этот период очень пластичен, поэтому неповрежденные клетки могут брать на себя функции поврежденных. При своевременном обнаружении и начале терапии пациенты в таком возрасте могут демонстрировать просто поразительные результаты. А чем позже будет выявлено заболевание, тем сложнее будет улучшить состояние ребенка.

У совсем маленьких детей очень сложно диагностировать ДЦП. Если у родителей несколько детей, то они могут сравнивать этапы их развития, поэтому какие-то отклонения часто вызывают у них тревогу. У тех пар, которые только впервые стали родителями, еще нет достаточно опыта, поэтому симптомы ДЦП они могут не заметить. Именно поэтому мы составили список ситуаций, когда родителям срочно нужно обратиться к невропатологу за консультацией. Конечно, все дети развиваются по разному, но все же к врачу стоит обратиться, если ребенок в 1 месяц не моргает в ответ на громкие звуки, а в 4 месяца не поворачивает голову туда, откуда послушался звук и не тянется за игрушкой, в 7 месяцев не может самостоятельно сидеть. Также должно вызвать у родителей подозрение, если ребенок в годик не пытается произносить слова и ходить, при этом для выполнения всех действий использует только одну руку. Не может также остаться без внимания косоглазие или судороги у ребенка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Неприятные ощущения в области матки при беременности   В какую спортивную секцию отдать ребенка »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии