Главная Уход за зубами и деснами Виниры - искуство реставрации зубов. Этапы создания идеальной улыбки

Виниры - искуство реставрации зубов. Этапы создания идеальной улыбки

Версия для печати Отправить на e-mail

488d67b.jpeg

Наверняка сегодня уже много людей знают о реставрации зубов винирами. Это довольно распространенная процедура, которая дарит пациенту действительно голливудскую улыбку в течении пары часов. У нас данный вид реставрации отнимает мало времени. А задумывались ли Вы о том, сколько усилий и часов нужно приложить мастеру для изготовления заказанных пластин? И вообще каким образом получается сделать столь точные, индивидуальные, натуральные накладки?

Все начинается еще на приеме у стоматолога, когда Вам делают слепки зубов. Чтобы керамическая накладка на зуб была изготовлена четко под определенного пациента, мастеру необходимы его качественные точные оттиски. Тогда в лаборатории отливаются две модели: мастер-модель (на которой виниры отправятся к стоматологу) и разборная рабочая модель. Копии отдельных огнестойких штампов делаются при помощи кюветы.  На штампы разборной модели сначала наносят закрепитель для гипса, а затем  дистанционный лак, который легко можно убрать перед припасовкой виниров.

Чтобы создать базу для последующих слоев, наносится слой керамики-коннектора. Он представляет собой голубую гелеобразную жидкость и служит для того, чтоб будущие виниры правильно прилегали к поверхности. После обжига коннектор масса становится гладким зеркальным слоем. Сверху на него начинают наносить дентин различных оттенков. После того, как дентинная масса нанесена на все штампы – ее обжигают.

Следующим шагом является наложение моделировочной массы, которая не стекает. Это позволяет создать правильную анатомическую форму виниров. На резцовой части нанесенный дентин немного срезают для последующего создания натуральных эффектов специальными массами.

Далее образуют мамелоны (ребристость на резцовой части зуба), промежутки между которыми заполняются опаловой эмалью. Окончательные контуры керамических виниров  создаются путем добавления чередующихся слоев прозрачной и эмалевой масс. Потом штампы подвергают второму дентинному обжогу, после чего виниры проверяются в артекуляторе: мастер проверяет правильность смыкания зубов.

Затем вся область винира покрывается массой, соответствующей оттенку зуба. После чего проводится еще один обжог, за которым следует процесс заглаживания и контурирования керамической поверхности с целью воспроизведения естественной ее морфологии. Этот аспект является важной составляющей общей эстетики, также как и цвет. После того, как сделаны окончательные исправления можно провести глазуровочный обжиг.

За обжигом следует окончательная полировка, которая придаст естественный блеск винирам. Потом готовые пластины легко снимаются со штампов, а огнеупорный материал удаляется с поверхности керамических виниров при помощи микропискоструя.

Перед установкой виниров на мастер-штампы, с них удаляют дистанционный лак. На пластинах заглаживаются края. При помощи так называемого золотого порошка виниры проверяют на прилегаемость к штампу и дорабатывают с внутренней поверхности.

Только после всех этих длительных и кропотливых процедур стоматологические виниры готовы к установке. На мастер-штампах они отправляются к стоматологу, который вскоре проделает не менее сложную работу по установке. Во все эти процедуры вложена масса стараний, вдохновения, сил и все ради того, чтоб Вы улыбались красивой улыбкой. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Пломбирование зубов. Виды пломб   Как распознать воспаление десен »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии