Главная Для женщин Что лучше для детской ножки – кроссовки или сандалии

Что лучше для детской ножки – кроссовки или сандалии

Версия для печати Отправить на e-mail
img_3028.jpg

На первый взгляд вопрос, затрагиваемый в статье, немного странноват, однако современные врачи-ортопеды не могут дать на него определенного ответа. Все зависит от конструкции и материалов изделия. В статье мы рассмотрим оба предмета обуви и постараемся найти их сильные и слабые стороны.

Что следует учесть при выборе обуви

Многие предприниматели, покупая кроссовки детские оптом для реализации в магазинах, широко рекламируют свой товар как самый качественный и сделанный из натуральных материалов. Их можно понять, однако кроссовки сложно назвать идеальной обувью на лето. Родителям, действительно заботящимся о здоровье ребенка, наряду с закрытой спортивной обувью следует обратить внимание и на детские сандалии.

3087.jpg 

Кроссовки – удобная и практичная обувь, любимая детьми. Но многие родители делают большую ошибку, покупая ребенку на лето только кроссовки. Дело в том, что, несмотря на удобство, спортивная обувь изготавливается из достаточно плотных материалов и при солнечной погоде нога ребенка в кроссовках совершенно не дышит. Это может вызвать опрелости, неприятный запах, раздражение кожи ног и даже отеки.

3007.jpg 

Понятно, что обходиться летом совсем без закрытой обуви невозможно. Дождливые дни, похолодания, сырость и прочие «капризы природы» вовсе не редкость в нашей стране. В такие дни детские кроссовки просто незаменимы. В жаркую и сухую погоду идеальной обувью для ребенка являются детские сандалии.

Профилактическая и ортопедическая обувь

Каждый родитель, безусловно, слышал о том, что лучше всего покупать для ребенка ортопедическую обувь. Действительно, ведущие ортопеды настоятельно рекомендуют использовать обувные изделия, отвечающие этому понятию. Спрос рождает предложение, поэтому владельцы магазинов начали покупать ботинки, босоножки и кроссовки детские оптом, с пометкой «орто».

2689.jpg

 

Что представляют собой такие изделия? Ортопедические кроссовки и сандалии должны иметь следующие элементы:

  • Каблук Томпсона;
  • Высокий и достаточно жесткий задник;
  • Стельки, поддерживающие свод стопы.

Кроме того, при производстве такой обуви должно быть использовано максимум натуральных материалов, особенно в месте контакта с ногой ребенка.

кроссовки (7253)

 

Если бы климат нашей страны был сухим, сандалии можно было бы назвать идеальной летней обувью. Но затяжные дожди (особенно в западных регионах) делают постоянное ношение легкой обуви невозможным. По этой причине, ребенку на лето необходимо покупать и кроссовки и сандалии.

При покупке нужно обязательно уделить внимание материалам: они должны быть прочными, но не грубыми. Уплотнители в ортостельках и задниках не должны вызывать аллергической реакции. Об особенностях материалов можно узнать в сертификатах, предоставляемых продавцами по требованию потребителя.

 

 

По материалам: Вabyclab - Шалунишка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Самокат помогает ребенку расти активным и здоровым   Аппендицит при беременности: симптомы »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии