Главная Для женщин Чистка лица летом: что можно делать, а что нельзя

Чистка лица летом: что можно делать, а что нельзя

Версия для печати Отправить на e-mail

18830_9197-annotation-photo-text-left-img-dir_100x100.jpg

Все косметические процедуры имеют свою сезонность. Косметологи ведь не зря говорят, что летом лучше делать тело, а осенью — лицо. Но поддаваясь всеобщему ажиотажу женщины порой записываются на такие процедуры в салонах, которые строго противопоказаны в это время года. Хороший косметолог должен посоветовать своим клиенткам, что стоит делать, а что нет. Но так происходит не всегда, поэтому женщинам самим нужно разбираться в сезонности косметических процедур.

Наиболее часто женщины обращаются в салоны красоты, чтобы привести свое лицо в порядок. Кстати, полный перечень салонов можно найти на портале Шарм: http://sharm.com.ua. В любое время года нашему лицу нужен особый уход, вот только для каждого сезона он свой. Наиболее сильному воздействию наша кожа подвергается летом. Под воздействием жары и ультрафиолета кожа становится более сухой, поэтому в это время года обязательно нужно использовать увлажняющие косметические средства и такие же процедуры. Помимо этого летом интенсивнее начинает вырабатываться кожный жир, который забивает поры. Это может стать причиной появления угревой сыпи, поэтому очищению лица тоже стоит уделить внимание, но делать это нужно очень осторожно.

Чистка лица

Летом эту процедуру обязательно нужно делать, только подходить к ней необходимо с умом. В летний период поры раскрываются, благодаря чему в них попадает пыль и различные бактерии, для размножения которых жара — самое оптимальное условие. Забиванию пор также способствует декоративная косметика. Именно поэтому летом за своим лицом нужно очень хорошо ухаживать и регулярно его очищать от излишков жира и пыли. Но процедура чистки лица летом должна быть исключительно поверхностной. От глубокой чистки и различных обновляющих кожу инъекций стоит отказаться, так как при таких процедурах травмируется эпидермис, что в жаркую погоду может стать причиной различных воспалений и солнечных ожогов.

Летом нельзя использовать никакие средства, которые подсушивают кожу. Наоборот, лучше отдать предпочтение увлажняющим кремам и маскам, которые помогут в жаркую погоду оставаться коже свежей и красивой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Какой косметикой можно пользоваться летом   Декоративная косметика на лето: правила выбора »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии