Главная Для женщин Татуировка – прекрасный способ скрыть шрамы

Татуировка – прекрасный способ скрыть шрамы

Версия для печати Отправить на e-mail

422335-2060_tatu1.jpg

После хирургического вмешательства, ожога и различных травм, на теле остаются шрамы и рубцы. Некоторые шрамы, которые не закрываются одеждой, могут ухудшить внешний вид, понизить Вашу самооценку, уверенность в себе и своей привлекательности. Есть множество способов борьбы со шрамами: применение мазей, которые рассасывают рубцовую ткань, инъекции, пластические операции, а также лазерная шлифовка. Но есть люди, которые хотят превратить свой недостаток в произведение искусства, сделав на шраме татуировку.

   На сегодняшний день, нанесение татуировки на шрам является очень эффективным и популярным способом. Посмотрите примеры перекрытий шрамов татуировкой на сайте http://tattookiev.org. Также на сайте есть важные советы по перекрытию шрамов:

   Перед нанесением тату, необходимо определить тип своего рубца, так как не на всякий шрам можно нанести рисунок. И, чтобы не навредить своему здоровью и красоте, учтите особенности своего шрама. Есть несколько типов рубцов:

   Нормотрофические рубцы – это один из самых малозаметных шрамов, который остается на теле после незначительных повреждений кожи. Рубцы такого типа, светлого цвета, не меняют рельефа кожи и могут быть на любом участке тела. Эластичность таких рубцов не отличается от эластичности здоровой кожи. Поэтому на такой шрам можно наносить татуировку, и это будет безопасно для вашего здоровья.

   Атрофические рубцы – наиболее распространенный тип, остается после перенесенной ветряной оспы, угревой сыпи, ожогов, травм или небольших операций. Такой рубец имеет вид ямок, неровности на поверхности кожи, а также может быть нарушена пигментация. Если площадь нанесения рисунка небольшая, то татуировка не противопоказана. Из-за того, что кожа на таком виде рубца обычно дряблая, это может испортить вид рисунка.

   Гипертрофические рубцы возникают при сильном повреждении кожи. Фиброзная ткань, в процессе заживления, разрастается, и рубцы выступают над поверхностью кожи. Такие рубцы имеют розовый или красноватый, иногда и коричневый цвет. Они вызывают зуд и чувство жжения. Наносить рисунок, на такого типа рубец можно, но следует помнить, что он будет сильно поглощать красящий пигмент, и его придется обновлять чаще обычного.

   Келоидные рубцы – это самые грубые и заметные повреждения кожи. Имеют розовый или синеватый окрас, плотной поверхности. Вызывают боль, зуд, чувство стянутости кожи, и имеют способность расти. Чаще всего встречается на плече, груди, спине, мочках ушей. Стоит воздержаться от нанесения татуировки, если у Вас келоидный шрам, так как она может дополнительно травмировать кожу, и усугубить ситуацию.

   Для перекрытия шрама, выбирайте форму эскиза, соответствующую форме шрама. Профессиональный мастер подберет нужный сюжет и обыграет его так, что шрам станет частью композиции и органично вплетется в рисунок, навсегда пряча его от посторонних глаз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно ухаживать за кожей во время летнего отдыха   Как отсутствие секса влияет на здоровье женщины »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии