Главная Для женщин Женское бесплодие: виды и лечение

Женское бесплодие: виды и лечение

Версия для печати Отправить на e-mail
prichiny-zhenskogo-besplodiia-puti-resheniia-problemy.jpg

Статья матерью – заветная мечта любой женщины. И даже те представительницы прекрасного пола, которые считают, что роль матери не для них, с годами понимают, что отчаянно мечтают о ребенке, так как женская физиология берет верх над рациональным умом. В то же время все чаще женщины сталкиваются с проблемой при зачатии – долгожданная беременность не наступает даже после многочисленных попыток зачать ребенка. Если попытки пары зачать ребенка не увенчались успехом в течение года и дольше, тогда врачи говорят о бесплодии, причем в 60% случаев причина этой проблемы кроется в нарушениях работы женского организма.


Виды


В современной медицине выделяют две формы женского бесплодия: первичное и вторичное. Первичное связано с врожденными патологиями органов репродуктивной системы или генетическими нарушениями, и в этом случае медицина не может помочь женщине стать матерью естественным путем. Вторичное бесплодие – это состояние, вызванное перенесенными ранее заболеваниями или травмами, а также эндокринными нарушениями или психогенными воздействиями и т.д.


Кроме того, классифицируют женское бесплодие по причинам нарушений в том или ином органе. репродуктивной системе:


  • трубное бесплодие;
  • эндокринное;
  • иммунологическое;
  • бесплодие, связанное с ранним климаксом и с различными гинекологическими заболеваниями;
  • генетическое;
  • идиопатическое (неясного происхождения);
  • и психологическое.

Способы лечения


Посетив какой-либо тематический форум бесплодие можно попробовать лечить, вооружившись полезной информацией. В частности, многие женщины на таких форумах советуют не отчаиваться и не оставлять попытки забеременеть естественным путем, рассказывая свои истории удачного решения этой проблемы. Причем многие народные методы, такие как «стойка женщины на голове» после полового акта, для улучшения проникновения сперматозоидов в матку, действительно срабатывает, когда причина кроется в вялости сперматозоидов.


Однако с женским бесплодием все не так просто, и если точно установлено, что причина заключается в женских проблемах со здоровьем, стоит прислушаться к советам врачей. Что они могут посоветовать? Во-первых, гормональную терапию, которая улучшит состояние женской репродуктивной системы и увеличит шансы на зачатие. Во-вторых, оплодотворение искусственное, с помощью различных современных методик: ЭКО, ИКСИ и прочих. Ну а если причина бесплодия неустранима (патологии органов или их отсутствие), тогда стоит задуматься об усыновлении или суррогатном материнстве.


Форум о здоровье и красоте - EgoForum.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Кондиционер для детской – нужен или нет   Из-за чего у ребенка летом может подниматься температура »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии