Главная Здоровый образ жизни Почему лечение катаракты нужно начать как можно раньше?

Почему лечение катаракты нужно начать как можно раньше?

Версия для печати Отправить на e-mail

cataracta04.jpg

Катаракта в большинстве случаев является следствием естественного старения организма, поэтому развивается постепенно и проявляется у людей в возрасте 40-50 лет. Но существует также множество других причин, из-за которых может развиваться данное заболевание. Если на симптомы катаракты не обращать внимание долгое время, то в итоге можно окончательно ослепнуть. Поэтому обязательно нужно знать, кто находится в группе риска и как можно самостоятельно выявить у себя катаракту.

Увеличивают шансы возникновения катаракты травмы глаз, лучевая и глюкокортикоидная терапии, сахарный диабет и различные наследственные заболевания. Очень часто катаракта диагностируется у новорожденных детей. Этот недуг возникает у них, если мама во время беременности перенесла сложные инфекционные заболевания, подвергалась радиационному воздействию или принимала сильнодействующие лекарственные препараты. Но регистрируются и такие случаи, когда у совершенно здоровых родителей рождались дети с катарактой. В этом случае медики не могут назвать точную причину возникновения заболевания.

Симптомы

Катаракта может поражать один глаз или сразу оба и характеризуется степенью помутнения хрусталика. В зависимости от тяжести заболевания симптомы могут немного отличаться. У людей с катарактой при закрытии здорового глаза предметы начинают двоиться, человек не может рассмотреть контуры предметов, так как они становятся расплывчатыми или затуманенными. При этом даже использование очков не приносит видимых улучшений. Может появляться близорукость. В ночное время пораженный глаз оказывается очень чувствителен к свету, а вокруг источников света появляются ареолы. Также больной глаз хуже воспринимает цвета. Если все это игнорировать и не обратиться за помощью к опытному специалисту, то в итоге можно совсем ослепнуть. Пока на ранних стадиях это заболевание очень легко можно вылечить, но чем больше хрусталик мутнеет, тем меньше у человека остается шансов на полное восстановление зрения. Поэтому как только вы заметили у себя проблемы со зрением, нужно сразу же обратиться к офтальмологу для прохождения обследования. Источник: катаракта.укр.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Потница у взрослых. Как от нее избавиться?   Выбираем матрас для здорового сна »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии