Главная Здоровый образ жизни Потница у взрослых. Как от нее избавиться?

Потница у взрослых. Как от нее избавиться?

Версия для печати Отправить на e-mail

sun_ogog.jpg

Потница является не только детским заболеванием. Она также часто встречается у взрослых. Происходит это в результате нарушения функции потоотделения. Из-за этого протоки потовых желез оказываются заблокированными и пот вместе с вредными веществами не может полноценно выводиться из организма. Такой процесс может привести к очень серьезным последствиям, поэтому важно вовремя распознать потницу и предпринять соответствующие меры.

Как бороться с потницей

При нарушении функции потоотделения организм не в состоянии нормально регулировать температуру тела, так что в этом ему придется помогать. Если потницу вызвал гипергидроз, то человеку в первую очередь нужно уменьшить потливость. Для этого рекомендуется чаще принимать ванны, добавив в воду настой коры дуба, листьев лаврового листа и грецкого ореха. Более того, при потнице рекомендуют чаще купаться, так как регулярные водные процедуры позволяют восстановить природный климат кожного покрова. Именно поэтому при отсутствии постоянного водоснабжения на лето обязательно нужно запасаться водой и подобрать себе хорошую насосную станцию на сайте kty.com.ua, чтобы подобрать необходимое насосное оборудование. При приеме ванн также можно добавить отвар ромашки, календулы или череды. Они помогают снять воспаление и избавиться от зуда.

Если потница появилась во время загара, то нужно просто чаще окунаться в воду. Морская вода хорошо подсушивает воспаления.

В тех случаях, когда потница возникла во время физических тренировок, то до устранения проблемы стоит отказаться от занятий в спортзале. Но сначала нужно научиться отличать потницу от других кожных заболеваний.

Симптомы потницы

Самостоятельно диагностировать потницу совершенно не сложно. Потница у взрослых бывает трех видов: красная, кристаллическая и глубокая.

Кристаллическая относится к самой простой форме. Появляются небольшие прозрачные пузырьки, но при устранении провоцирующих факторов они обычно проходят сами по себе.

При красной потнице возникает густая сыпь соответствующего цвета, при этом верхушки прыщиков заостренные на ощупь.

Глубокая потница характеризуется появлением густых пузырьков телесного цвета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

« Как правильно заниматься на велотренажере   Почему лечение катаракты нужно начать как можно раньше? »

Лента новостей и рассылка

Последние комментарии